воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Качественное высшее образование

Попробуйте назвать показатели качественного высшего образования? Подумайте. Что это для вас такое? Какие критерии? Вы можете называть много разных вещей. Но по существу я могу вам сказать, что это единственный показатель. А именно: это количество работодателей с ПРЕСТИЖНЫХ фирм, которые сами гоняются за Вами лично, как за СПЕЦИАЛИСТОМ.

Почему очень часто люди получают образование и не могут устроиться на работу. Либо устраиваются на низкооплачиваемую работу по своей специальности, либо вообще не по специальности. Попадают под формирование психологии дешевой рабочей силы.

Часто люди бывают виноваты сами. Неважно, учитесь вы ещё или уже давно работаете. Задайте себе вопрос. Кто по моей профессии в моём городе имеет самое продвинутое положение и самую хорошую зарплату? Знаете ли вы этих людей? Их фамилию, имя и отчество. Их телефоны. Были ли у вас с ними личные встречи?

Пока вы ещё учились, приходило ли вам в голову, прийти к этим людям и попроситься у них постажироваться? Даже за бесплатно! Я думаю, вам бы не отказали. Дополнительные руки, да ещё и задаром! А вы бы набрались бесценного опыта, зарекомендовали себя возможно так, что потом вам бы предложили остаться в этой «дорогой» команде.

А сейчас что вы делаете, для своего образования? Или серая рутина поглотила вас настолько, что вам некогда заниматься самосовершенствованием?


Обучаетесь ли вы какой-нибудь новой профессии? Поставьте себе цель! Каждые 5 лет у меня будет новое высшее образование!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php