воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Каучуковое дерево

Это дерево даёт натуральный каучук

Из него делают хирургические перчатки, подушки, презервативы, резину и другие вещи. Посаженное дерево в начале, нужно вырастить 8 лет до того, как оно будет давать молочко. Каучуковые деревья сажают рядами, на расстоянии 1-1,5 метра. Когда дерево станет взрослым, то 1 раз в неделю делают надрез на коре и внизу прицепляют чашечку, в которую бежит из надреза молочко. Молочко собирают ночью и сдают. Оно не должно попасть под солнечные лучи, иначе оно затвердеет.

Каучуковые деревья разрастаются так, что внизу этих деревьев почти темно. Это считается опасной работой (сбор молочка). Так как ночью активны змеи, хищники и насекомые. Но такая работа даёт хороший доход.

Ещё несколько интересных фактов о Тайланде:
Местные жители – тайцы – борются в жилищах с грибком. Он покрывает стены домов, его соскребают, и один раз в два года дом обязательно белят. Из-за грибка в домах появляется неприятный запах.

Сами тайцы вообще не загорают и не понимают отдыхающих. Они все ходят в одежде, которая полностью закрывает их тело, руки, ноги и даже лицо. Они считают, что ультрафиолет вреден. И я с ними согласна.

Возле каждого тайского жилища, их работы, тайцы устанавливают религиозные домики. Их нужно установить так, чтобы тень от дома или от домика падали  друг на друга – это к удаче, деньгам и так далее.

Сообщения по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php