четверг, 7 сентября 2017 г.

Компромат на начальника

Продолжая тему переговоров, затронутую в статьях  Игра переговоры и Игра синих и красных. Представьте, что вы идёте на очень важные переговоры в вашей жизни. Вы уже неоднократно бились с твердолобым начальником, куча битв была проиграна. И вот финальная война!


Вы, как положено, потратили 90% вашего основного времени на подготовку к переговорам. И прекрасно знаете, что ни на какие уступки по улучшению условий для вас или вашего коллектива начальство не пойдёт.

Но вот в ваши руки попадает компромат на вашего начальника. Да такой, что если вы его вскроете прилюдно, во время переговоров – это уронит авторитет вашего начальника, вплоть до увольнения. Все ваши предложения, которые связаны с переговорами будут удовлетворены. Так вот, какую тактику выберете вы, имея такой компромат? Припугнёте? Смолчите и проиграете? Или вскроете и победите?

Большинство людей начинает с того, что намекнёт, припугнёт, но если не подействует – то обязательно вскроет. Отличный ход! Вы – победитель! Вы – герой!  Люди, стоящие за вашей спиной счастливы. Вами гордятся.

А теперь изменим ситуацию. За день до переговоров вы находите компромат. Но узнаёте, что ваш начальник также нашёл компромат на вас. Компромат, при вскрытии которого вам будет стыдно перед коллегами, друзьями, родственниками, детьми или всей общественностью. Компромат, вскрытие которого уничтожит вашу репутацию, и вы также потеряете свою работу (как и ваш начальник, когда вы вскроете свой козырь).

Как вы поступите на этот раз? Воспользуетесь ли компроматом на начальника, зная, что в ответ тоже получите вскрытие компромата на вас?


Подумайте об этом. Удачи! Ярославна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php