среда, 6 сентября 2017 г.

Корейские классики

Очень понравилась игра в корейские классики. Они похожи на наши, но с небольшими исключениями. Итак, можно начертить мелом на асфальте, или струйкой воды на песке. Выглядеть должно так. 

На цифру «1,2, 3 и 6» прыгаем только одной ногой. На «4,5 и 7,8» можно прыгать попарно, раздвинув ноги (если на смежной цифре не лежит камень – иначе тоже одной ногой).


Итак, берём камешек и кидаем его на цифру один. Если не попали, ходит следующий игрок. Если попали на линию – отдаёте ход следующему игроку. Если вы попали, то на однёрку наступать нельзя (вообще нельзя наступать на ту клетку, где лежит камень).


Допрыгиваем до рая (на рай не наступаем). В прыжке разворачиваемся с последних цифр (7,8) и прыгаем назад. Стоя на цифре ДВА, на одной ноге. Не дотрагиваясь рукой до клетки с цифрой ОДИН, аккуратно берём свой камушек и выпрыгиваем из классиков. Так играем до конца (до цифры ВОСЕМЬ).

Начинаем заново, но с одним условием:
Тот игрок, который допрыгал до восьмёрки первым, встаёт на надпись Heaven (Рай), чтобы спина была к классикам. Через плечо кидает камень назад. На какую цифру упадёт камень – становится собственностью этого игрока. Только он может на неё наступать. 

Другие участники не могут. Играем, пока у других участников не будет ходов, или они не смогут проходить классики. Это очень весело и смешно.


Рекомендую!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php