понедельник, 4 сентября 2017 г.

Лечение наркомании в Электростали: лечение неотложных состояний

В наркологии существует понятие “неотложные состояния”. Это такие состояния у зависимых от употребления психоактивными веществами, которые необходимо срочно устранить, потому что они представляют опасность для здоровья или даже для жизни пациента.

Интоксикация или отравление веществами, поступившими из внешней среды — одно из неотложных состояний. Бывает острая или хроническая. Попросту говоря, это передозировка. Хроническая интоксикация отличается от острой тем, что в этом случае вследствие длительного отравления организма могут происходить нарушения работы внутренних органов, и требуется интенсивная терапия. При острой интоксикации можно вызвать нарколога на дом, который снимет состояние проверенными и эффективными методами. У специалиста всегда есть при себе необходимые медикаменты, которые помогают больному избавиться от ядовитых веществ в организме.

Интоксикационные психозы, в зависимости от вида принимаемого вещества, могут быть параноидальными, депрессивными, кататоническими. Чаще всего возникают при эфедроновой, амфетаминовой, кокаиновой зависимости, при токсикомании вследствие употребления димедрола, циклодола, летучих органических веществ. В случае возникновения психозов показаны госпитализация и постельный режим: лечение наркомании в Электростали. Острые психотические расстройства превращают зависимого в опасного для себя и других человека, поэтому не стоит медлить с лечением, если употребление доводит до такого состояния.

Следующее неотложное состояние — тяжёлый абстинентный синдром, который еще называют синдромом отмены. При этом возможны нарушения деятельности внутренних органов и центральной нервной системы. Тяжесть синдрома отмены связана с конкретным препаратом, который пациент прекратил употреблять. Считается, что наиболее тяжелы абстинентные синдромы при барбитуратовой наркомании из-за возможности появления судорожных припадков и при опиатной зависимости — по причине выраженного болевого синдрома, который хоть и фантомен, то есть происходит только в мозгу, но больному от этого не легче.

В случае возникновения любого неотложного состояния необходимо вызвать специалиста на дом, который снимет тяжелое состояние. В арсенала врача есть всё необходимое для успешного снятия синдрома отмена, к тому же можно получить у него все контакты для дальнейшего лечения зависимости.

При лечении неотложных состояний обычно используют эфферентные методы: лечение наркомании в Электростали. Эти методы, по сути, известны столько, сколько человечество употребляет психоактивные вещества. Например, это использование разнообразных мочегонных, рвотных, потогонных средств, кровопускание.

В современных условиях используют различные виды плазмафереза и внутривенное лазерное облучение крови. При этом из крови не только удаляются токсины, но происходит и общее стимулирование обмена веществ, в первую очередь метаболизма кислорода в тканях. Заодно с этими методами применяется сопутствующее медикаментозное вмешательство, которое подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма больного и вида психоактивного вещества.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php