понедельник, 25 сентября 2017 г.

Ставьте всё под сомнение

Сопротивление
Опираться можно только на то, что сопротивляется.
Когда пришли за соседом – я не протестовал. За другом – я не протестовал. Даже за отцом – я не протестовал. Когда пришли за мной – протестовать было некому.

Сейчас предлагаю сыграть вам в игру. Мы попробуем поставить под сомнение некоторые прописные истины. То, чему нас учили со школы. И то, во что мы до сих пор слепо верим. Попробуем?

Расскажите мне в нескольких предложениях историю человечества. Своими словами. Прямо сейчас в своей голове!

Чему нас там учили в школе. Обезьяна – Дарвин – эволюция. Каменный век-бронзовый век-матриархат-патриархат-и имеем то, что имеем. Ещё войны – как двигатель прогресса.

А теперь я назову вам незнакомое слово. БААЛЬБЕК. Слышали когда-нибудь? Можете загуглить. Здесь же рядом должен стоять синоним – артефактное невежество.

Хорошо, отвлечёмся. Кто знает, как сделать фундамент? Давайте вспоминать вместе. Нужно вырыть яму, сделать опалубку, развести специальный раствор. Залить, убрать палки. Тадам! Фундамент готов. Но это очень долго! А как сделать быстрее?

Есть такое понятие, как блок-фундамент (бетонный фундаментный блок). Незаменимая вещь в современном строительстве. Быстрее поставить фундамент для стойки здания не получится.

Как вы думаете, какие размеры имеет блок-фундамент? В среднем длина 50 см, ширина 25 см, высота 30 см. Но это блок-фундамент, чтобы построить дачку у тёщи.

А если мы хотим построить гигантский торговый комплекс. Там уже используются производственные блоки. Какие у них размеры? Как вы думаете.  Самый большой современный блок-фундамент имеет такие размеры длина два с половиной метра, ширина и высота 60 см.


Вот посмотрите на картинку. Это в нашем СОВРЕМЕННОМ мире. Вспомним про Баальбек. Сейчас я покажу вам одну картинку. Что вы видите на ней? Опишите.


Мы видим огромный блок-фундамент, рядом с которым человек кажется просто крохотным. 

Баальбек – это древний город в Ливане с наличием грандиозных руин. 

Давайте подумаем, как они туда попали?

Чему нас учили в школе? Что рабы из огромного массива скалы бронзовами топорами вырубали такой монолитный блок. Не хотите попробовать? Взять заострённый кусок бронзы и постучать им по скале, чтобы получился вот такой огромнейший и ровный кусок?

Затем рабы, имея в руках только пеньковые верёвки, с помощью брёвен (колесо на тот момент ещё изобретено не было) перетаскивали вот такие блоки на многокилометровые расстояния. Может поставим эксперимент? Как мы начнём проталкивать пеньковый канат? И самое главное! Сможет ли он хоть чуть чуть приподнять этот блок, не порвавшись? Сможет? Да, неужели!

Давайте попробуем представить, что такой блок мы всё же чуток приподняли и положили на брёвна. Ну, что, поехали? Что-то мне думается, что брёвна под таким весом просто уйдут под землю. Но, мы же с вами просто играем в игру. Представляем другую реальность. 

Как такие блок-фундаменты могли появится в том же Баальбеке? И почему люди, владея технологией строительства таких грандиозных зданий многие тысячелетия назад, так сильно деградировали и стали выпускать блок-фундаменты всего несколько метров в длину. И ещё. Скажу по секрету. Сейчас в наши современные дни нет такой техники, которая бы смогла перетащить такой вот баальбекский блок.

Просто поиграем с нашей фантазией. Какие есть предположения о том, как в Ливане мог появится такой блок-фундамент? Мне очень понравилась теория о гигантских людях. Ведь были динозавры – огромные чудовища! Почему не могло быть высоких людей? Ведь есть же сказки о великанах, циклопах, атлантах.


В интернете можно найти фотографии скелетов нереальных размеров. 

Вообще сейчас в глобальной сети столько информации, что нет ничего удивительного в том, что большинство из неё – это обман. А с повсеместным распространением любителей фотошопа, сделать гигантский скелет стало очень легко и просто.

Но вдруг?

Было очень много предположений о более развитой цивилизации, чем наша (Атлантиду помните?). С развитыми технологиями, позволяющими строить подобные вещи. Которые по какой-то причине были утрачены. Возможно, цивилизация развивается по спирали?

Очень много сторонников высказывали мысли об НЛО. Пришельцы, владеющие продвинутыми технологиями. Либо способные силой мысли или телекинезом переносить предметы на большие расстояния. Возводить монолитные колонны и прочее.

Так почему же мы не знаем ничего об этом. Почему история умалчивает? Да потому, что историю пишут люди. И она неоднократно переписывалась. Людям давали знать только то, что им МОЖНО знать.

Вспомните как появилось стекло? Ещё интереснее происхождение стали! О, будет время – почитайте на досуге! Это уже всё откуда-то было получено людьми. А мы просто занимаемся воспроизведением. Нет серьёзно, почитайте. Если коротко то... моряк решил развести костёр, соорудив очаг из спрессованной соды на песке, состоявшем из кварца и известняка. От высокой температуры появилось стекло. Которое и было найдено. Ахаха! Красивая ложь!

Про железо почти тоже самое за исключением метеоритного железа. Человек разжёг древесный уголь на окиси, высокая температура, бла-бла-бла и получилось железо. Повторим опыт? Да если бы мы разожгли такой же костёр, то мы бы даже не заметили никакого железа, так как высокая температура быстро превратит зарождающее железо в рассыпающуюся ржавчину.

А сталь! Будто ставились бесконечные опыты с разными составляющими (процентовкой никеля и хрома) и разной температурой, пока не появилась сталь. Будто экспериментаторы наперёд знали, что изобретут именно её.


А вообще ставить всё под сомнение бывает выгодно. Принесли вам под подпись какой-то документ – прочтите его. Никогда не ставьте подпись не глядя. Это может обойтись вам очень дорого. 

Удачи, Ярославна!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php