понедельник, 18 сентября 2017 г.

Роль туалета

Культура – это мера отношения к себе, как к человеку.

Хочу рассказать вам историю моего отдыха на острове Ольхон. В одном из палаточных городков. Сейчас будет сортирный юмор и такие же истории. В прямом смысле. Итак, поехали:


Какое значение вы придаёте туалету? Обычному туалету, куда мы ходим справлять нужду! Вспомните, как выглядит ваш туалет дома и на работе. А может в вашей любимой кафешке Или на даче.  

А ведь культура человека, если не человечества, должна начинаться с хорошего…туалета. В котором должна царить эстетика и чистота. Пример из жизни:

Приехала делегация японцев в Москву, посмотреть местные достопримечательности, испробовать традиционных блюд. И всё-то им понравилось. Но как-то всё было вычурно и напоказ. А захотелось им увидеть, как люди обычные живут. Пришлось экскурсоводу повести делегацию туристов к себе на дачу.

Посмотрели те, походили. Вроде неплохо. Домик деревянный огород. Уже собирались уезжать, как один пожилой японец сказал, что ему нужно в туалет. Девушка-экскурсовод указала ему на деревянное построение в уголке. Турист дошёл до него, открыл дверь, посмотрел, развернулся и пошёл обратно. Что-то сказал на своём родном языке, и вся группа побежала в туалет, фотографировать.

А японец произнёс: «Вы – первые в космосе! Лучше научитесь делать хорошие туалеты!»

У вас на работе нет туалета? Или он настолько плох, что лучше весь день терпеть? Поможет только шокотерапия. Это методика ломки старого туалета! Бунт!

На первом этапе все работники скажут: «У вас ничего не получится. Это невозможно сделать!» На втором этапе в ход пойдут СанПины, СНУПы, ГОСТы и приказы.

Вспомнилась интересная история про туалеты только для белых. Сегрегация в США существовала очень долго. Вплоть до 1970-х годов. Некоторые считают, что она есть и в наши дни. История такая – база под грифом совершенно секретно. Одна из работниц – чернокожая девушка. Работала с документами, которые срочно потребовались шефу. Обнаруживают, что её нет на рабочем месте. Документов тоже. Ищут, но не могут найти.

Одна из первых мыслей, что с документами под грифом совершенно секретно негритянка вынесла врагам. Затем, видят её возвращающейся с улицы с этими документами. На допросе выясняется, что в помещении имеется туалет с табличкой «Только для белых». А туалет для «чёрных» находится на улице. Но секретные документы оставлять без присмотра нельзя. Вот девушка взяла их и пошла в туалет на улице.

Тогда шеф берёт молоток и лично идёт к туалету, чтобы разбить табличку «Только для белых». Своим поведением начальник наглядно показал, что он готов делать для людей.

Мы очень часто устраиваем субботники по очистке города от всякого мусора, а нужно – по очистке в собственной голове. Нужно менять отношение работника к самому себе. Нужно изучать опыт других. Спрашивать! Народ, у меня такая-то ситуация. Кто-нибудь уже с этим сталкивался?

Кто-то может вам сказать: «Какие туалеты? Нам бы зарплату поднять!» Что это? Это Психология дешёвой рабочей силы, которую надо искоренять. Начнём с малого!


Помните тягу миллионеров к золотым унитазам и туалетам на каждом этаже? Так-то вот!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php