вторник, 31 октября 2017 г.

100 лет профсоюзам Бурятии

К круглой дате Реском профсоюзов здравоохранения провёл выездную профсоюзную учёбу. С 25 по 28 октября прошла учёба для председателей профсоюзных комитетов здравоохранения на турбазе «Саяны» в Тункинском районе поселка Аршан. Учёба была очень насыщенной. Мне выделили полтора часа для проведения тренинга и деловых игр на тему Переговоры - мир возможностей.

Учёба была приурочена к столетию со дня основания профсоюзов Бурятии. На учёбе были затронуты самые важные для работников здравоохранения темы: коллективный договор, защита прав работников в сфере охраны труда, особенности документооборота в первичных профсоюзных организациях, гласность в работе профкома.

Познавательными стали лекции от пиар менеджера по рекламе Носковой Виктории, рекламное агентство «Виктория» на тему пиара профсоюзного движения «PROдвинь PROфсоюз». Ещё одну лекцию для общего развития проводил психолог Дампилон Ринчин на тему «Транзактный анализ».

Буквально неделей раньше я познакомилась с книгой Михаила Литвака «Психологическое айкидо». В ней эта тема затрагивалась, поэтому мне было интересно повторить пройдённый материал и даже закрепить его в деловой игре.

Особенно понравилось проведение агитационных бригад. Хотя именно такая формулировка не звучала, но, тем не менее, смысл конкурса сводился именно к организации агитационной бригады. Нам досталась тематика – профсоюзы в послевоенное время.

Всю сценку я показывать не буду, она занимает около 10 минут. Покажу фрагмент. Саму агитбригаду. До неё зачитывали о роли профсоюзов после окончания Великой Отечественной Войны.

Идея и сценарий были моими. Сама задумка сводилась к тому, что основной задачей в послевоенное время стало поднятие народного хозяйства. О чём сообщает нам ведущий голосом Левитана. Затем музыкальный юмор. И открытие молочного завода. В чём разница между двумя рабочими, пришедшими на новую работу, но один из которых вступил в профсоюз, а другой нет.

Это нормированный рабочий день, обеспечение средствами индивидуальной защиты, отстаивание трудовых прав касаемо зарплаты, новогодний подарок. Видя все те блага, что даёт профсоюз, второй работник также становится членом профессионального союза. В конце - по традиции - переделанная песня с соответствующей тематикой.

Мы заняли первое место! Было очень приятно. Также на торжественном ужине меня наградили благодарственным письмом от организации объединений профсоюза (ООП) и в честь празднования векового юбилея профсоюзов Бурятии. С несгибаемым конвертом.


Сообщения по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php