понедельник, 23 октября 2017 г.

Женщина лидер

У многих при слове «женщина лидер» создаётся образ этакой бизнес-вуман. Одётой в мужской или строгий офисный стиль одежды. С зализанной причёской. Тяжёлым взглядом. В общем, женственность практически отсутствует. Только власть.

Образ красивой женщины в представлении большинства людей не вяжется с лидером. Больше с домохозяйкой или типичной «блондинкой». На самом деле быть лидером и оставаться женщиной очень даже можно. Это создаёт ещё большую притягательность.

Почему вообще так получается? Всё дело в том, что слово лидер – мужского пола. И изначально мы его позиционируем с руководителем, мужчиной. Поэтому, говоря о женщине, как о лидере, мы наделяем её «ммужскими» лидерскими качествами.

Чтобы люди работали необязательно заставлять их, используя жёсткий стиль управления, тратя свои нервы. Можно использовать внутренний потенциал сотрудников для более продуктивной работы, мотивацию.

Что говорят мужчины, когда женщина лидер забывает о своей женственности и играет «агрессивно»? Правильно, они называют её стервой. А что говорят мужчины, когда женщина лидер не лишена женственности? Что это сочетание ума и красоты.


Успехов Вам. Ярославна.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php