воскресенье, 22 октября 2017 г.

Первые шаги в коучинге

Впервые с коучингом я познакомилась на занятиях, проводимых Некрасовым Михаилом. Меня сразу впечатлил тот факт, что во время тренингов других преподавателей, в зале стоял гул, кто-то переговаривался, уходил. Но когда Михаил начинал свою сессию, все сидели, как завороженные. Можно было легко услышать, как пролетает муха.

Именно такая власть над целой аудиторией, способность удерживать внимание, заставлять людей развиваться и думать – вот что привлекло меня в искусстве коучинга.

Затем, мне предстояло провести занятия на фестивале Будущее за нами, куда я поехала в качестве тренера. Именно там я впервые попробовала скопировать те практики, которые увидела на коучинг-сессиях. Группа была небольшой и это позволило мне легко попробовать себя в качестве коучера.

По приезду домой, мне хотелось совершенствоваться в этом вопросе. Тогда я познакомилась с компанией Цифровой ветер и Дмитрием Кевролевым, которые поддержали мою инициативу. Тогда-то и прошёл второй коучинг. Но в городе для меня он был первым. Я была рада пригласить на него своих подруг. И подруг подруг ))))


Занятие прошло в тёплой обстановке. Я учла свои ошибки во время проведения коучинг-сессии. Поняла, что тороплюсь. Мне порой казалось, что аудитория молчит, и я пыталась заполнить секундное молчание сама. Потом при обсуждении оказалось, что люди хотели говорить сами, но либо стеснялись, либо ждали, что я сама начну спрашивать конкретно у них. И тогда бы они начали диалог.

В следующий раз я так и поступлю. Ведь действительно во время коучинга должны больше говорить люди, а не тренер.

Затем тембр голоса. Из-за того, что я торопилась, голос казался высоким. А это плохо воспринимается слушателями. Говорить мне нужно научиться более размеренно и низко. Буду практиковаться.

В остальном, мне всё понравилось. Друзья поблагодарили меня за занятие. Им очень понравилось. Многие были на подобном мероприятии в первые.


А я, как всегда, хочу учиться! Успехов Вам в ваших начинаниях! Ярославна.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php