понедельник, 13 ноября 2017 г.

Авария в кварталах Улан-Удэ

10 ноября у нас в кварталах произошла авария. И в ближайших школах, больницах и домах отключили вначале холодную воду. Затем ещё горячую, а где-то даже отопление.

Я не склонна к панике, зато многие знакомые побежали покупать бутилированную воду в окружных магазинах. Вода была раскуплена быстро. Зато самое печальное, что сразу же на воду выросла цена. Так литр воды продавался за 25 рублей. То есть, чтобы сварить кастрюльку супа (где-то 5 литров) нужно потратиться на ашдвао.

Подвоз воды был организован администрацией. Но скажу сразу, постояла на морозе возле водовозки. Окоченела, унесла три ведра – устала. Был нонсенс, когда водовозка подъхехала к дому им. Эржены Будаевой, в котором живут люди с ограниченными возможностями. И совсем не было волонтёров. Инвалиды на колясках стояли возле машины не в силах взять «драгоценную» воду.

Вот тогда-то я узнала о развёртывании штаба ГО ЧС, где волонтёры помогали людям. В основном маломобильным, старикам, ветеранам. Мы заказали воду для соседей. В квартире на нашей лестничной площадке живут очень старенькие бабушка с дедушкой. Конечно о существовании вайбера, и что с помощью него можно попросит привезти домой воды, они естестенно не догадываются.

Мы попросили воду для них. Волонтёры приехали очень быстро. Дали 6 больших бутылок. Пожилая пара была несказанно счастлива и благодарна. Доброта живёт в наших сердцах. Это было очень приятно.

Но меня также возмутило другое. Это барыги, других слов не подберу, которые даже бегущую строку по телевидению давали, что продают воду с привозом на дом. Вот так умелые торгаши зарабатывают на несчастьях других людей.


Но всё же мне было больше отрадно за волонтёров, которые бескорыстно, бесплатно, тратя силы, время, свой собственный бензин и эксплуатируя транспорт помогали людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php