вторник, 2 января 2018 г.

Как создать волонтерское движение

Нынешний год объявлен годом волонтёров и добровольцев. Не секрет, что послы доброй воли есть везде, правда их мало, можно пересчитать по пальцам. Но тем не менее, как здорово, когда они находят силы, чтобы встретиться и объединиться. Всё началось с небольшой переписки. Но так общественники встретились. Им пришлось создать волонтёрское движение с нуля. Пожелаем им удачи!
«Ребят, всем привет. 
Давайте объединимся все, со своими организациями, вузами, ссузами, школами, просто инициативными людьми. Есть много чего, что мы должны отстаивать. Волонтерам следующих поколений, в плане информации, начиная от организации мероприятий, выстраиванием отношений с правительствами и прочим, заканчивая решением проблем в жизни. Вас не бесит, что все, что вы нарабатываете, с уходом команды превращается в ничто, нет преемственности, почему молодежь других регионов достаточно сильная, для того что бы требовать что-то от государства и получать это.

Мы не хуже. Нам нужна САМООРГАНИЗАЦИЯ и СИНЕРГИЯ. Это неправильно, что на Молодежные мероприятия, Молодежь нужно силой загонять. Неправилен весь этот подход взращивания послушного карьериста. Нам нужен Добровольческий портал, дом Молодежи, система работы, охватывающая районы и многое другое. Давайте все вместе это решать. Пока все это не сформулируем, ничего не будет, никто ничего не даст. Сейчас это легче сделать - и глава и министр новые. Нужен план, результаты и пр.»

«Поддержку можно получит по разным каналам, надо только их поднять. Причем разную: от менторов, спикеров, тренеров, до денег, вакансий, идей. Студенты могут привлечь известных людей, закончивших их учебные заведения. Волонтеры, привлечь бывших Волонтеров их организаций (п.с. Волонтеры бывшими не бывают). Собраться самим, без пинка от кого-то. Самим всю эту молодежную политику мутить. Кто может какие ресурсы привлечь? Даже бесплатная распечатка чего либо, уже хорошо. Т.к. нужно написать книгу, создать сайт, сделать что-то, что останется следующим поколениям Волонтеров, чтобы они не начинали все заново, с нуля. А дорабатывали и совершенствовали то, что уже создано. А сейчас создано уже многое. Даже фичи а-ля как мотивировать Волонтеров уже годнота.»
«Окей) надо прийти уже с чем-то на встречу, посмотреть прецеденты, посоветоваться со старшими (кому надо), позвать еще кого-нибудь, максимально продуктивно в общем»

«Меня на собрании не было, но я поняла, что молодые ребята-волонтеры хотят сплотиться, делиться опытом и т.о. стать более эффективными. Это меня очень радует! Давно уже пора! Хотела бы внести ремарку - так есть же Дом Молодежи - это ЦПМИ в Кэпитал-Моле. Там любым серьезно настроенным людям дадут пристанище. Эх, эти бы условия лет так 10 назад! Тогда столько хороших организаций ютилось по квартирам, да кабинетам.

 Наша организация молодых инвалидов существует десятый год, мы тоже сначала были в разных местах, откуда нас выгоняли. Дома у кого-то собирались, но там максимум человек 7-8 можно, кабинеты в 6 ч. закрываются и все тут. За время работы я и многие мои коллеги, к сожалению, убедились, что в нашем городе беда с толковыми добровольцами. Таких ребят, как Никита, Вика Богданова и еще ряд позитивных примеров все-таки исключение, а не норма.
Из опыта поделюсь самым большим разочарованием - нет преемственности в волонтерских организациях, т.е. когда-то АМО гремела, мы точно знали, что там можно взять волонтеров. Потом землячества были, потом МолСовет. Но все эти движения и люди куда-то исчезают, а куда - неизвестно. И куда обращаться? Последние 5 лет в УДМе стекаются все, но работники УДМ не могут контролировать эту самую преемственность, она должна идти изнутри.»

«Задаю 2 вопроса тем, кто сегодня присутствовал на собрании.
1) Какая проблема в общественной деятельности вас заинтересовала?
2) Какую проблему вы готовы проработать до следующей собрании? и представить его?
Прошу участников этой беседы уделить 1 минуту и написать своё мнение о существующих барьерах в развитии общественной деятельности»

«Мне кажется на мой взгляд что работа идёт грубо говоря между собой стоит проблема того что вся эта информация крутится в узких кругах, а остальная молодежь даже не в курсе, чем мы тут занимаемся, не говоря уже о том, что контакта даже между организациями нет. Ведь целевая аудитория не только активисты и заинтересованные, а вся молодежь. Нужно каким-то образом информировать о деятельности больше народу и привлекать. Иначе все так и будет угасать, толком не начавшись.»

«Отсутствие взаимодействия между организациями.
Понравилась идея с объединенным собранием, проводить как сессию. Как проводят всякие чиновники. Эти сессии информируют везде (СМИ) и весь народ знает, что обсуждалось, что решили и т.п. Может нам тоже стоит соединиться.
Потому что даже многие другие организации о существовании друг друга не знают.

Я думаю, пока что нам нужно:
Устроить сессию первую, где будут все организации, обсудить каждую организацию (возможно виде визитки). 
И построить планы на предстоящий год»

«Предлагаю не делать определенной повестки на первое собрание, а прийти с насущным вопросами, идеями и "открытым микрофоном", чтобы не ограничивать никого и ничего. А уже на собрании составить повестку на следующую встречу по результатам первой.
Я уверен, что у всех есть что сказать и что спросить, что предложить и перенять»

«Хочу поделиться своими впечатлениями о первом собрании общественников г. Улан-Удэ, которое сегодня прошло в Администрации Октябрьского района. Сразу скажу, что начало было скучное, физиономии у всех кислые былиОписание: 😐. Полчаса притирались друг к другу, смотрели, кто есть кто, но в итоге, наконец, начались споры и горячо обсуждали насущные вопросы развития общественной деятельностиОписание: 😜. Дальше уже нельзя было остановить дебаты, ждали своей очереди высказаться.Описание: 😆 Благодарю, что вы нашли время, несмотря на свои рабочие и семейные проблемыОписание: 😊»

Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php