суббота, 24 февраля 2018 г.

Фотоконкурс бороться и побеждать

Только сегодня узнала, что заняла 9  место в фотоконкурсе Федерации Независимых Профсоюзов России под лозунгом "Бороться и побеждать". Всего на конкурс поступила 101 работа из 29 регионов Российской Федерации. Было отобрано всего 11 победителей. И моя работа заняла почётное девятое место! Ура! Я так рада!


Работа под названием "Научим молодёжь" победила в теме "Обеспечение безопасного и здорового труда" информация на сайте Итоги проведения фотоконкурса Профсоюза.
А вот в каком формате работа подавалась изначально:

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ
ДИСПАНСЕР

УЧАСТНИК
ФОТОКОНКУРСА ФНПР
«БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ»



Председатель профкома –
Громакина Ярославна Сергеевна
г. Улан-Удэ
2017 год

Номинация:
Обеспечение безопасного и здорового труда
1.   Научим молодёжь
Процедурный кабинет. Пациент ожидает внутривенной инъекции. Молодой врач, в расстегнутом халате, с распущенными волосами, ярким маникюром и макияжем, с шприцем в руке, стоя на обуви с высоким каблуком, оступается и падает. Пациент от происходящего в недоумении. Рядом стоит более опытная коллега, которая отчитывает молодого врача за внешний вид.
Профсоюзы здравоохранения добиваются для медицинских работников обеспечения безопасного и здорового труда. На фото более опытный медицинский работник для обеспечения здорового и безопасного труда пользуется всеми средствами индивидуальной защиты: халатом, хирургическим костюмом, специальной обувью, маской, перчатками, медицинской шапочкой.
Желание покрасоваться на работе небезопасно и ставит под угрозу здоровье медицинского работника и пациента. Оступившись или поскользнувшись из-за неустойчивой обуви можно иглой шприца нанести колющее повреждение не только себе, но и людям, находящимся вокруг (персоналу или больному).
Борьба с неграмотностью молодых коллег, их обучение более опытным персоналом приведёт к победе. Мы за безопасный труд!
Идея проекта принадлежит председателю профсоюзного комитета Громакиной Я.С. Над реализацией проекта работали активные члены профсоюза «Республиканского наркологического диспансера»:
1)    Врач психиатр-нарколог Твердохлебова Ирина Александровна
2)    Заведующая клинико-диагностической лабораторией Громакина Ярославна Сергеевна
3)    Процедурная медицинская сестра Анчутина Галина Константиновна
4)    Специалист по охране труда Данилина Ирина Владимировна
Данный плакат можно использовать для презентаций, вставлять в видеоролики, буклеты, брошюры, для оформления стендов, создания слайдов в интернете.

 Номинация:
Достойная зарплата за добросовестный труд


Идея проекта заключается в том, что добросовестный труд должен хорошо оплачиваться. На первом снимке под запрещающим знаком показано халатное отношение медицинского работника к пациенту. Врач, принимая больного, даже не поднимает на него глаз, слушает в наушниках музыку, имеет небрежный вид (расстёгнутый халат, обувь на высоком каблуке, распущенные волосы). Так работать нельзя! Такой труд не стоит хорошей зарплаты!

На соседнем фото, под одобрительным знаком, представлен медицинский работник, который ведёт осмотр больного по всем правилам. С опрятным внешним видом (медицинский халат, колпак, перчатки, маска). Оказывает необходимое внимание пациенту. Добросовестный труд должен вознаграждаться достойной зарплатой!

Идея проекта принадлежит председателю профсоюзного комитета Громакиной Я.С. Над фотографией работали:
1)  Врач психиатр-нарколог Твердохлебова Ирина Александровна
2)  Заведующая клинико-диагностической лабораторией Громакина Ярославна Сергеевна
3)  Специалист по охране труда Данилина Ирина Владимировна

Номинация: Правозащитная деятельность (Фемида)
Идея проекта заключается в сравнении работы профкома с Фемидой – древнегреческой богиней правосудия, закона и порядка. Вместо туники на девушке специальная медицинская одежда – белый халат. На глазах – повязка, которая означает, что все члены профсоюза равны и имеют одинаковые права. В руках вместо весов – коллективный договор, а вместо меча – трудовой кодекс. Что очень символично!

Идея принадлежит председателю профсоюзного комитета Громакинрой Я.С.


На фото зам.председателя по детскому оздоровлению – Спиридонова Е.Г. 

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php