четверг, 29 марта 2018 г.

ТРЦ Пиплс парк Улан-Удэ

После трагедии в Кемерово, в ТРЦ "Зимняя вишня"от 25 марта 2018 года, в городах начались "показушные" проверки на готовность действий в случае возгорания кинотеатров при торгово-развлекательных центрах. Исключением не стал и мой любимый город Улан-Удэ.


Я прогуливалась до работы пока была в отпуске, заметила, что возле Пиплс парка стоят по стойке смирно парни в зеленоватых костюмчиках. Форма МЧС. И несколько телекомпаний с ребятами при камерах.

Дошла до работы - поболтала с коллегами. Зашла в отдел кадров. Пошла купила молоко. И только на обратном пути увидела пожарные машины. По моим подсчётам, ехали долго.

Новый корпус People's park, на мой взгляд, вообще небезопасен в случае возгорания. Два узеньких эскалатора. Начнись пожар, едкий дым, и обезумевшая толпа будет рваться к выходу, толкая и сметая всё на своём пути. С узких эскалаторов дети и взрослые будут просто "сыпаться" на пол первого этажа.

Ещё есть лифт. Но при пожаре, на сколько мне известно, здание могут обесточить, и лифт не будет работать. Да и пользоваться лифтом при пожаре??? Лестниц я там не видела, хотя они может где-то скрыты от посторонних глаз. Как будут себя вести эскалаторы при пожаре, тоже загадка.

В старом корпусе есть три всем известных выхода. Наверняка, их больше. Но вот новый корпус какой-то недоработанный. А ведь именно в нём располагаются все детские развлекательные центры: Занзибар, детские игровые зоны, роботоконструирование, кинотеатр, аттракционы.
Сообщения по теме:
Дело врача Елена Мисюрина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php