воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Дам совет тебе подруга

Из меня плохой советчик. Я могу увидеть что-то хорошее, даже в совершенно гадких людях. И совсем не люблю, когда у меня спрашивают советы. Потому что после слов: "Дам совет тебе, подруга..." следует либо длинная тирада о том, как тебе надо поступить или о том, как не надо поступать. В любом случае эти разговоры неизбежно приведут, как показывает практика, к ссоре. Если ваша подруга даёт советы - пропустите мимо ушей. Давать советы подруге? Не советую...

 Итак, история, которую я расскажу вкратце. Подруга (уже бывшая) из года в год «разводится» со своим мужем.  По этому поводу мне приходилось выслушивать тонну сопливых и угнетающих рассказов, какой он ужасный муж. Курит, пьёт, бьёт. Классика.

Каждый раз это преподносилось так, словно сейчас развод неизбежен. Назад дороги нет. Что она проживает чужую жизнь. И я, на протяжении длительного времени, как хорошая подруга, всегда её поддерживала. Я соглашалась со всеми её доводами. С тем, какой муж козёл, какая свекровь ужасная женщина и тому подобным.


Причём я стала замечать, что после таких разговоров я становилась сама, как выжатый лимон. Начиналась ссориться по пустякам со своим супругом, часто апеллируя именно её словами и выражениями.

Но вот когда уже в сто пятый раз я услышала подобную историю, мне просто надоело. Ведь на этот раз она не просто снова «разводилась» с мужем. Но и запретила ему и свекрови встречаться с ребёнком. Вот тогда уже я не выдержала и честно сказала, что, во-первых, не верю в их очередной развод, а, во-вторых, запрещать встречаться бабушке и отцу с ребёнком это глупо. К тому же накануне мне звонил её благоверный с просьбой как-нибудь повлиять на ситуации встреч с малышом.

Тогда-то «подругу» словно подменили. Она прямо вся изменилась в лице, назвала меня «летающей обезьянкой». Сказала, что даже оплатила госпошлину за развод. Стала разглагольствовать на тему, что если бы я была хорошей подругой, то поддержала бы её. На что я ответила, что я уже 104 раза поддерживала её с этим «разводом», но итог всегда был один. Никакого развода в помине не было. И что сейчас, по-моему, тоже не будет.


Вот уже прошло больше полгода, никаких звонков и встреч. Зато с мужем они до сих пор живут вместе. Наверное, за это время уже неоднократно успели «развестись».

Вот, что мне по этому поводу советовали сторонние наблюдатели:
«Ярославна, про подругу, которая до сих пор разводиться с мужем...Я сама потеряла или лучше сказать " избавилась" от двух таких ! Иногда жалость совсем не уместна. Особо яркий пример - это сказка " Морозко" или ей подобные, где все жалеют старика- отца. У меня же такие люди вызывают только негодование и возмущение! Как можно быть настолько безвольным ничтожеством... Собственноручно отправить ребенка на верную гибель... Бояться предательства нужно именно от таких людей...Может не в тему, но захотелось выговориться...»

Поэтому я сделала для себя такой вывод: сказать правду – потерять подругу, дать советы подруге – результат будет таким же. Хочешь дружить дальше – слушай молча и кивай головой. Только не забывай, что такие негативные мысли и рассуждения будут разрушать тебя саму изнутри. Может будет лучше избавляться от  таких пассажиров?

Сообщения по теме:





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php