понедельник, 16 апреля 2018 г.

Чем чреваты попытки снять кольцо нитью

По какой причине отекают пальцы кистей рук я писала в статье Почему болят суставы во время беременности? Но сегодняшняя тема будет более злободневной. Что делать, если отёк палец, как снять кольцо при беременности? Я хочу вас предостеречь! Пытаясь снять кольцо с помощью нитки, вы рискуете остаться без пальца!

Вы проснулись утром и почувствовали не только сильную боль в суставах кистей рук, но своими глазами увидели отёкшие пальцы. Затем ваше внимание привлекло кольцо, которое туго впивается, обхватывая один из пальчиков, ещё сильнее усиливая боль и нарастающую припухлость. 

Не долго думая, вы начинаете судорожно искать в интернете ответ, как снять кольцо при беременности если отёк палец. И, скорее всего, вам на глаза попадаются небольшие ролики из Ютуба, где показывают, что кольцо можно снять с помощью нитки.

Я хочу вас предостеречь, милые будущие мамы. Никогда не пробуйте этот способ, иначе вы рискуете остаться без пальца!!! Я записала видео, в котором рассказала, что может произойти с вашей рукой, если вы попытаетесь при  беременности  снять кольцо с отёкшего пальца:

Вы поняли, что кольцо может застрять в самом неподходящем для этого месте - на суставе. Палец мгновенно лишится кровоснабжения, а это чревато развитием гангрены в считанные минуты. Напомню, если нарушен артериальный кровоток, то через 30 минут в тепле или 1 час на холоде вы получите необратимую гангрену! Успеете за это время расщелкнуть кольцо? Дождаться спасателей? Добежать до мастерской? А вдруг уже поздний вечер...

При перекрытии артериального кровоснабжения, палец вначале побелеет, затем начнёт синеть, появится сильная боль, затем оттенок будет зеленовато-серым, а потом чёрным. Это гангрена! Палец уже не спасёшь!

Поэтому мой вам совет. Определитесь, что для вас дороже: целое золотое кольцо или целый здоровый палец. Не играйте с огнём с помощью нитки. Во всех этих видео из ютуба кольцо снимают со здоровой руки. Обратите внимание. Его одевают на камеру. Спокойно доводят практически до самого сустава и только там якобы не могут продвинуть дальше. Всё они могут! Просто видео нужно снять, вот и наматывают нитку.

При настоящем отёке во время беременности, кольцо сидит так плотно, что его невозможно сдвинуть на 2-3 мм, не то что довести до сустава. Если дома есть кусачки - просто отлично. Если их нет - идите в ближайшую мастерскую по изготовлению ключей или обуви. У мастеров попросите перекусить вам кольцо. Женщине в положении вряд ли откажут. 

Здоровья вам! И легких родов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php