пятница, 6 апреля 2018 г.

Про детский страх

Ещё одна эмоциональная история из детства - про детский страх. Уже четвёртая. Фух… А надо рассказать десять!

Итак, жили мы тогда в новостройке холодного города под названием Советская Гавань. Папа военнослужащий – куда забросят, там и будешь. В этом же доме жил папин коллега со своей семьёй. И была у них дочка Маша. Прекрасный милый ребёнок. Мы с Машей ходили вместе гулять. Папа её был очень строгим, и я даже его побаивалась.

Так вот однажды зимой мы играли на детской площадке перед домом, и я села покачаться на качели. А Маша что-то ковыряла в снегу поблизости, сидя на корточках. Я раскачалась и совсем не заметила, что, если Маша приподнимется, то качели отбросят её. Старалась ничего не говорить, никак не отвлекать её пока, они не остановятся.

Качели потихоньку останавливались, но в Маше видимо надоело сидеть, и она привстала. Мой крик не успел заставить её отбежать назад и труба от металлической качели встретилась прямиком с её лбом.

Я так испугалась. Но Маша была бодрячком. Сказала, что всё в порядке, главное, чтобы папа не узнал, а то перестанет выпускать на улицу. Я вздохнула с облегчением, но тут увидела, что прямо на глазах на машинном лбу стала надуваться огромная шишка. Знаете, как в мультиках смеха ради рисуют такие большущие шишки, как рога.


Оказывается мультфильмы не врут. Именно такой огроменный шишак сейчас красовался на весь лоб. Это конец! Машин папа нас прибьёт. Особенно меня, когда это увидит.

Мы пошли ко мне и всё показали вначале моему папе. Прикладывать уже что-то было бесполезно. Шишка казалась деревянной. Пришлось пойти сдаваться с повинной. На ватных ногах и готовая к самому худшему, я вместе с Машей зашли к ней домой.

Но её папа не ругался. Наоборот, с улыбкой посмотрел на набитую шишку. Сказал, что за одного битого двух битых дают, или что-то в этом роде. Помню, как я вздохнула, с облегчением.

Кстати, спустя какое-то время эта же ситуация повторилась. Прям дежавю. И заходить с повинной было уже совсем не страшно.

Какие я могу сделать выводы. Наверное, что у страха глаза велики. 

Мы часто сами для себя выступаем мастерами по накрутке. Особенно в детстве. Лучше сразу сказать правду, а не пытаться скрывать что-то. Всё-равно всё тайное станет явным. И со временем на одно и то же событие начинаешь реагировать гораздо спокойнее.


Удачного вам дня! И будьте внимательнее!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php