пятница, 6 апреля 2018 г.

Советы маркетолога для молодых мам в декрете

Советы для начинающих маркетологов. 
Вы решили освоить новую профессию? Маркетолога, таргетолога, директолога? Вам нужен дополнительный доход, пока вы сидите в декрете и ухаживаете за ребёнком? Для этого Вы уже каждый день по несколько часов добросовестно проходите он-лайн обучение. Или вообще закончили платные курсы. Берёте первые реальные проекты, но после первых же клиентов у вас опускаются руки. Что делать?

Расскажу о своих проблемах, с которыми я столкнулась при запуске интернет-рекламы. Самый первый мой клиент нуждался в настройке боковой таргетинговой рекламы для ВК. Тематика – франшиза бизнес-кафе. О, я с таким огоньком принялась выполнять это задание.

Зарегистрировалась в Таргет Хантер. Каждого клиента  подбирала индивидуально. У меня была таблица в экселе по 1000 id в каждом столбце. Смотрела группы по схожим франшизам. Только активные!!! В общем перелопатила кучу информации.

Заказчик просил запустить 10 боковушек. Я подобрала нужные картинки. К каждой написала тексты. Собою я была очень довольна. Когда объявления настроила, то тут понеслось…

Закзчик попросил переделать все картинки, которые я выбрала. Переписать тексты к ним. В выбранных группах убрать группы со словами «Стартап». Что ж? Было жаль потраченного времени… Но я же энтузиаст! Снова кинулась в бой! Переделала картинки, тексты, исключила «лишнюю» аудиторию.

Отправила объявления на модерацию. 
В начале только одно. Модерацию объявление не прошло. Его сопровождал такой комментарий модератора ВК: "Пожалуйста, уберите неподкрепленные обещания из рекламы. Как в рекламном объявлении, так и на самой рекламируемой странице следует избегать упоминания конкретных сумм заработка/результатов, так как подобная реклама вводит в заблуждение". При чём на моём рекламном объявлении никаких цифр не было.

Я зашла на сайт – и там красовалась надпись «Доход от 370 000 рублей». Затем вступила в долгие переписки с модераторами. Один модератор, видимо, сжалился надо мной и пропустил это объявление. Остальные попытки запустить ещё девять боковушек приводили к одинаковым ответам: «Здравствуйте, Ярославна! С рекламируемого сайта необходимо убрать формулировку "получайте от 370 000/мес". С уважением, Команда поддержки ВКонтакте».

Я попросила заказчика убрать эту информацию с сайта, но он наотрез отказался, мотивируя тем, что 1 объявление прошло модерацию. Но постоянные переписки с ним и модераторами отняли 29 дней! Я была, как выжатый лимон. Нам пришлось распрощаться с заказчиком. Денег я, естественно, не взяла (ведь 10 боковушек настроены мною не были). Хотя объявление пошло не плохо.



Поэтому сразу совет!!! Очень внимательно изучите сторонний сайт или группу ВК, на которые будут направлены рекламные объявления. Если видите там  информацию, которую модераторы ВК скорее всего не пропустят, сразу оговаривайте с клиентами все условия. Либо пусть убирает её, либо как-то меняет, либо до свидания.

Ещё такая же ошибка у меня была при настройке промопоста ВК для магазина нижнего белья. В промопост заказчица просила внести развесёлые смайлики – эмоджи. Часть текста была написана КАПСЛОКОМ. В объявлении указан номер телефона фирмы. И картинка для промопоста никак не влезала в нужные размеры – была скорее квадратной, чем прямоугольно-вытянутой.

Естественно модерацию промопост прошёл только со второго раза. Когда убрали все смайлы, текст заглавными БУКВАМИ и номер телефона магазина. Картинку я изменила в фоторедакторе. Тадам! Промопост сразу прошёл модерацию. Но на мой вкус стал каким-то скучным и неинтересным.



Ещё раз! Внимательно читайте все требования ВК к размещаемому материалу. Просмотрите тот ресурс, который собираетесь рекламировать. Удачи вам и хорошего заработка!

Сейчас я уже избегаю типичных ошибок, о которые набила шишки. Имеется опыт. Нужна настройка интернет-рекламы, обращайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php