пятница, 6 апреля 2018 г.

Детское воспоминание и взрослый вывод

Третье эмоциональное воспоминание и вывод к нему.
О, этим воспоминанием стал человек. Очень своеобразная девушка. Назовём её Катя. Катя поздний и единственный ребёнок. Симпатичная, интересная, с изюминкой и своеобразной внешностью.

Она как-то сразу выделялась из толпы. Поэтому привлекла моё внимание. Мы стали поначалу общаться, а потом дружить. Я человек доверчивый и отчасти легкомысленный. Мне с ней всегда было интересно  и весело.

Катя рассказывала много разных историй, каждая из которых выслушивалась буквально на одном дыхании. Особо денег у неё при себе не было. Но она всегда могла придумать, куда пойти за бесплатно и провести время с пользой.

Но потом я стала замечать, что некоторые истории, которые она рассказывала о себе «попахивали» враньём. Потом стала находить несостыковки в рассказах. Но я не подлавливала её на этом, так как ценила нашу дружбу.


Ну, а позже узнала, что про меня Катюша насочиняла большое количество душещипательных и откровенно-некрасивых историй, которые рассказывала обо мне за моей спиной. На этом все отношения закончились.

Потом всплыли факты, что я была не единственным человеком, о котором придумывались байки и небылицы. Так многие переставали с ней общаться. Называли в лучшем случае странной.

Прошли годы, и на одной из гулянок-посиделок мы разговаривали в большой компании. И как-то вспомнили про Катю. Оказывается, она оставила у всех яркие воспоминания. Все хвалили её за умение быть интересной и весёлой. Что с ней никогда не бывало скучно. Но вот Синдром Мюнгхаузена (любительство приврать) заставило многих людей от неё отвернуться.


Какие выводы я сделала из этого воспоминания? Люди могут простить вам странную внешность, изъяны характера, если в вас есть какая-то особенность! Вы можете оставлять неизгладимые впечатления в сердцах людей своей непохожестью. Но злоупотреблять доверием м много обманывать отвернёт от вас даже лучших друзей.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php