среда, 4 апреля 2018 г.

Яркое воспоминание из детства

Это вторая эмоциональная история.
Был у нас в школе мальчик-отличник. Мама его была тогда уже в возрасте, одинокая. Единственный сын. Воспитывала его в строгости. Поэтому он был отличником. Почти ботаник. Никогда не хулиганил. Таких тогда в школе бы называли «лохом».


Парень был симпатичным. Красивые вьющиеся волосы. Аккуратная стрижка. Всегда в чистеньком. Умел рассмешить весь класс. Был старостой.

Но вот, закончив школу, через некоторое время, уже учась в универе, я узнаю от общих знакомых, что он стал скинхедом. Как? Мне тогда сказали, что он сбрил волосы. Будто был какой-то футбольный матч, и он сказал, что если эта команда выиграет, то я побреюсь налысо. Команда победила. Слово он сдержал.

Позже пробил ухо. Не стесняясь, высказывал нацистские мысли.

К какому я пришла выводу, после того, как отошла от шока?

Чем сильнее родители пытаются контролировать своих детей, тем хуже бывает отдача. Родители говорят: «Только не вздумай влюбиться  хача!»,  как через некоторое время дочка принимает ислам и становится седьмой женой.

Когда запрещают краситься или обстригать волосы, то девочка-подросток становится поклонницей какой-нибудь субкультуры (панком, эмо, готом) с телом, разрисованным татуировками.


Конечно, бросать воспитание ребёнка на самотёк нельзя. Но чрезмерные ежовые рукавицы, излишняя опека детей, могут сыграть с родителями злую шутку. 

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php