вторник, 8 мая 2018 г.

Парк роботов Улан-Удэ

Сходили с сестрой и сыном в парк роботов Улан-Удэ. Хочу оставить отзыв. Итак, средняя цена билета - 500 рублей. Гулять там можно хоть целый день - тебе ставят печать на руку и дают билетик. Если проголодались, можно сходить в кафе и вернуться. Что мы и делали.

Что сказать о выставке? В парке роботов Улан-Удэ большинство роботов созданы для детей и имеют развлекательный характер. Хватает игр виртуальной реальности, которые, как мне кажется, со временем будут стоять почти в каждом доме, заменив икс-боксы и плейстейшены. 

Другие роботы могут порадовать песенками, стихотворениями, поддержать разговор или ответить на вопрос. Правда  последние пока что отличаются тугодумством. 

Есть роботы - охранники для дома, разносчики (еды например). Роботы, которые могут со временем заменить консультантов в магазине или домашних животных. 

Некоторые роботы, позволяющие сидеть в них, могут стать хорошей альтернативой для людей с ограниченными возможностями. 

Есть роботы-качки и очень женственный роботы-девочки.

За отдельную плату предлагают сделать себя костюм робота (ну, это уж совсем грабёж!). Зато примерить можно бесплатно.


Пока все роботы управляются с планшетов. Но в будущем, я думаю, необходимость в этом отпадёт. кстати, прямо на входе посетителей приветствуют три главных постулата, касаемых роботов, как из фильма "Я - робот". 

Оказывается, это настоящие законы робототехники от Айзека Азимова:
- Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

- Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

- Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

За целый день парк роботов Улан-Удэ можно хорошо изучить, прежде чем вернуться туда снова. Кстати, здесь же в Кэпитал молле на втором этаже помимо парка роботов можно посетить Зеркальный лабиринт, о котором я также писала отзыв.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php