четверг, 28 июня 2018 г.

Как восстановить фото с Nikon

Такая ситуация. Фотографировала мужа на камеру Никон, на которую днём ранее записала первую встречу своего ребёнка с новорожденным малышом. Когда оба подрастут - это ж будет настоящее историческое видео. Естественно, что это видео было для меня очень дорого. Так вот. Наш папа так увлёкся удалением своих неудавшихся фотографий, что разошёлся, и заодно удалил это историческое видео. Сказать, что я разозлилась - ничего не сказать. Я была в гневе! Как восстановить фото с Nikon? 

Я пошарила в интернете. Убедившись на собственном опыте, могу смело вам советовать именно эту программу. С Никона фотографии сохраняются на флешку. Поэтому, если вы обнаружили, что вам кто-то удалил файл (фото или видео, даже музыку), ничего не фотографируйте и не удаляйте нового.

Установите на компьютер программу Recuva. Устанавливается за пару минут, бесплатно, без всяких там ключей. Выбираете русский язык. Мне было не до этого, и я всё восстанавливала, пользуясь английским.
Итак, вначале указывает, какой тип файла нужно восстановить - картинку, музыку, видео или можете указать все файлы (если их было много). Затем указываете путь, где искать. В моём случае - это была флешка. Ну, тут всё понятно. Вытаскиваете флешку из Никона, вставляете в компьютер и восстанавливаете файлы с неё.

Файлы ищет очень быстро. Восстанавливает тоже быстро. То, что можно восстановить будет окрашено в зелёный цвет. То, что восстановить нельзя - в красный. 

Заметьте, в моём случае восстановились все файлы, удалённые в этот день. А те, которые были удалены давным-давно, горели красным. 

Когда я восстановила и посмотрела видео, с души словно камень упал. Иногда восстановить файлы - такое удовольствие. Рекомендую! Recuva!

А вот и видео:
Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php