воскресенье, 10 июня 2018 г.

Роддом отделение патологии беременности

Сегодня я вам расскажу, как выглядит роддом отделение патологии беременности глазами будущей мамы. Начнём! Первого сыночка я родила с помощью операции кесарево сечение (КС) в экстренном порядке. Тогда я даже не успела  испугаться самому оперативному вмешательству. Всё прошло очень быстро. Словно за один момент. Пролетело 7 лет и я многое подзабыла.

Но на этот раз я знала, что операция КС будет плановой. И пока воспоминания свежи, хочу рассказать, как это было.

По моим подсчётам ровно 9 месяцев должны были прийтись на 1 июня. Родители первого сентября спровадили ребёнка в первый класс и устроили себе романтик. 
Фотосессия беременной в студии
Моя гинеколог решила меня положить на сохранение ещё 21 мая, но я выклянчила лишнюю неделю. В итоге, в роддом в отделение патологии мы всей семьёй отправились 29 мая.

Я заранее сделала своему семилетнему ребёнку путёвку в лагерь «Байкальские волны» на 3 июня, чтобы он отдохнул, закончив первый класс. А не ходил полусонным, пока мы будем нянчится с новорожденным. Ребёнка в лагерь отправлял уже папа без меня.

В роддом отделение патологии беременных (ОПБ) была целая куча поступающих. Я заранее собрала две тревожных сумки. Одну для себя в роддом. Другую для малыша. Об этом вы можете подробно прочитать в статье Какие взять вещи в роддом при кесаревом сечении.

После того, как вы зайдёте в роддом отделение патологии беременности – дороги назад нет =) Придётся отдать провожающим верхнюю одежду и обувь. Самой переодеться в сорочку, халат и резиновые тапочки.

Правда, зря я тогда отдала верхнюю одежду и обувь. Я живу в 10 минутах ходьбы от дома. А с 16:00 до 19:00 ежедневно было свободное время. Поэтому мой муж приносил мне вещи, и мы спокойно ходили домой и обратно. Помыться, заработать с помощью интернет рекламы ВКонтакте.

Роддом отделение патологии беременности имеет в своём арсенале разные палаты – на 5, 6 коек. Мне досталась трёхместная. Пока я там лежала на протяжении недели, у меня сменились 4 соседки. Больше всего мне запомнилась Людмила – которая так не хотела рожать в свой собственный день рождения – 3 июня. Мечтала, чтоб у дочки был «собственный» день. Но родила именно в свой день рождения.

Вторая девушка лежала в ОПБ 2 недели с диабетом беременных и первой приветствовала меня в палате. 

Ещё Лиза – первородящая девушка 23 лет. С ней мы разговаривали на всевозможные темы. Очень позитивный человек. Тоже родила девочку.

Ещё одна роженица уже имела двух сыновей и мечтала о дочери. Специально высчитывала по календарю день зачатия, чтобы получилась именно девочка. Но вот никак не ожидала, что будет двойня. Две девочки. Правда, в 37 недель у одного ребёнка началась аритмия и пришлось делать экстренное КС.

Мои же планы родить на 1 июня провалились. Причиной тому стала молочница на поздних сроках беременности. Её нужно было вылечить перед плановым КС. Давали невозможно твёрдые и острые свечи, от которых не было толку. Зато заведующая ОПБ Евгения Данзановна посоветовала выпить одну капсулу препарата «Микосист» и молочницу как рукой сняло.

Плановое КС у меня было назначено на 5 июня.

4 ИЮНЯ
В 03:00 я почувствовала, что у меня начались схватки.Живот вставал болезненной шубой каждые 15 минут. На КТГ мне сказали, что я выдумываю. Что это не схватки. Что просто мактка приходит в тонус.

Утром отошла слизистая пробка – на вид как малиновое желе. Но мне снова сказали, что пробка может хоть целую неделю отходить.

Я чувствовала, что «тонус» усиливается и становится чаще. Но на меня продолжали не обращать внимание. Со временем я уже «привыкла» к нему. В 16:00 за мной, как обычн, пришёл муж, чтобы погулять и сходить домой.

Мы даже зашли в магазин и купили фотообои. Я съела манго и два мороженных. Но домой не пошла. Было как-то страшно.

Вернулась в роддом. «Тонус» уже вымучил меня за день и становился нестерпимым. Я настояла на ещё одном КТГ. На это раз волны были огромными. Ба! Да у вас схватки

5 ИЮНЯ
Рожать 4 июня в понедельник мне не хотелось. Пришлось крепиться до 5 числа. И вот за 10 минут до 00:00 я иду на пост. Там уже поняли, что я не дождусь своего «плана» на 11 утра.

Операционную начали готовить. Мне же сказали немного подождать. Ну, не любят врачи такие пограничные промежутки со дня на день. Надо начинать чуток позже - с нового дня.

В итоге ребёнок появился на свет в 00:44 5 июня, во вторник. Богатырь! Весом в 4330 грамм и ростом 56 см.

Как проходила сама операция читайте в статье Рассказ о кесаревом сечении от первого лица.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php