воскресенье, 17 июня 2018 г.

Сухость кожи у новорожденного

Сухость кожи у новорожденного (шелушение) встречается очень часто. Причин тому множество. Как бы парадоксально не звучало, начиная от маловодия, заканчивая многоводием.
 
Как будем лечить сухость кожи у новорожденного?
Обязательно купать малыша ежедневно. Это отшелушивает лишние чешуйки и быстрее нормализует кожу, обеспечивая её влагой. При купании не нужно ничего добавлять в воду. Особенно марганцовку – так как она ещё больше будет сушить кожу младенца.

Очень хорошо при сухости кожи новорожденного помогают крема Бепантен и Д-пантенол. Пантенол многим знаком в форме аэрозоля, как средство от ожогов. Но в такой форме употреблять его не удобно. Так как при распылении появляется характерный громкий звук «ПШШШШШ», который может напугать малыша.

Д-пантенол представляет собой мазь. Поэтому лучше подходит для лечения шелушения и сухости кожи новорожденного.


Мне очень понравилась мазь Бепантен, так как она очень нежная по консистенции, хорошо увлажняет кожу ребёнка, а также подходит для мамы, как средство от трещин на сосках (что очень характерно для первородок в первые дни кормления).

Бепантен безвкусный. Да-да. Я не пробовала саму мазь. Но ради интереса «продегустировала» палец после нанесения. Не будет ли горько и противно малышу? Никакого вкуса. Тем не менее перед каждым кормлением, если вы использовали Бепантен для лечения сосков от трещин, грудь нужно ополоснуть тёплой водой.

Крепкого здоровья Вам и Вашим малышам!

Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php