понедельник, 16 июля 2018 г.

Увеличение груди у новорожденного

Что делать, если вы обнаружили увеличение груди у новорожденного? Если вы вдруг заметили у грудничка (мальчика или девочки) шишечку в области молочной железы, не бейте тревогу. 


Я понимаю, что каждая мама начинает пугаться и истерично гуглит, что же это такое. Если вы кормите ребёнка сами грудью, то это гормональный криз. У вас же выделяются определённые гормоны, чтобы грудь увеличилась и в ней появилось молоко? Так вот эти же самые гормоны попадают в ваше молоко и могут вызвать вот такое увеличение молочной железы у новорожденного мальчика или девочки.

Со временем всё это пройдёт. Не пытайтесь что-то там давить или греть. А то можете получить мастит у ребёнка с температурой и всеми вытекающими последствиями.

И ещё! Гормоны могут поступать в кровь вашего плода во время беременности, поэтому такие шишечки в груди у новорожденного, молодая мама может заметить практически сразу. Обнаружить в первые дни, ещё в родильном доме.

Поэтому будьте осторожны. При выписке даже летом малыша может просквозить, поэтому используйте хороший тёплый конверт или кокон для новорожденных.

Не забывайте о ежедневных купаниях вашего милого комочка счастья. В первые дни ребёнка не нужно тереть жёсткой губкой, особенно в области груди и подмышечных впадинах, пытаясь «растереть» шишечки в области молочных желёз.

Тем более ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно их выдавливать или «сцеживать». Они сами исчезнут через некоторое время, вы даже сами не заметите, как они пропадут. Просто в один прекрасный день вы заметите, что увеличения в груди у новорожденного мальчика/девочки просто взяли и исчезли.

Вообще правильный термин этого явления – физиологическая мастопатия. У новорожденных девочек встречается в два раза чаще, чем у мальчиков. И некоторые врачи считают, что она в норме должна быть у всех новорожденных, особенно тех, которых мама кормит грудью.

Если вы видите, что кожа груди, под которой вы нащупали небольшой шарик, имеет обычный цвет. Безболезненная (новорожденный никак не реагирует на прикосновение). То причин волноваться нет.

Не нужно беспокоиться даже в случае, если из сосочка появляется небольшое количество жидкости, напоминающей молозиво (бледно-жёлтого или сероватого цвета).

Здоровья вам и вашим малышам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

a1z36xkus0v0w4h5.php