вторник, 3 июля 2018 г.

Зачем я пишу тексты?

ЗАЧЕМ Я ПИШУ ТЕКСТЫ
 Сегодня я отвечу на вопрос, который мне задают с определённой периодичностью. Зачем я пишу свои авторские тексты и выкладываю их на стене ВКонтакте:

- Для личностного роста в первую очередь
- Для тренировки ума. Бывало у вас такое? Спрашиваешь человека, который сходил на фильм, который вы тоже хотите посмотреть: «Как фильм?» Человека переполняют эмоции, ведь он до сих пор находится под воздействием прекрасной игры актёров. Но вместо того, чтобы озвучить свои мысли словами, этот человек выдавливает из себя: «Классный!». Вы сразу интересуетесь: «а что классного-то?» Человек снова делает попытку напрячь свои извилины, в голове мелькают красочные картинки, но вместо этого еле-еле может разве что ответить: «Лучше сама сходи – посмотри».

Знакомая ситуация? А ещё лучше! Ваша знакомая только прилетела из Парижа. Вы спрашиваете её: «Ну, как там? Во Франции!» А вам в ответ пресловутое: «Париж – это круто!». Вы не унимаетесь: «А что крутого-то?» И слышите: «Эйфелева башня…» Финиш.

Было такое? Или узнали себя? Так вот написание авторских постов это и есть  тренировка ума, чтобы вы таких односложных ответов не давали.

- Мне есть, что сказать. Теперь я учусь, КАК это делать. О, ещё с советских времён на плакатах красовалась надпись НЕ БОЛТАЙ. Видимо, крепко засела в умах. На работе вы чем-то недовольны? В лучшем случае пошушукаетесь в углах с солидарными коллегами. Вам не нравится, что пенсионный возраст хотят повысить? И самое большее на что вы способны – поставить лайк под чьим-то постом или мемчиком.

Вчера я ходила на митинг в парк Юбилейный, организованный профсоюзами. Одни люди преклонного возраста! Блин, а где молодёжь? Эти люди уже получают пенсию, но пришли. А те, кто в этом заинтересован в первую очередь в лучшем случае сейчас скажут что-то типа: «Да, от нас ничего не зависит. Это ничего не изменит. Бла-бла-бла…»

А я схожу! Выскажу своё мнение в толпе, а потом и на своей стене!
- Моя страница – моя личная территория. Я смотрю иногда на страницы других пользователей. Батюшки, да это ж свалка репостов! Поэтому вместо конкурсов за айфон и цитат кошек, на моей странице появились мои личные, авторские мысли.
У кого из вас хотя бы 80% стены залито вашими записями? А у ваших друзей и подписчиков?
Моя страница – это моя территория, где я могу писать всё, что захочу (в пределах законодательства РФ). И я не хочу её заваливать чужим барахлом.
- Круги по воде. Я хочу оказывать влияние на ситуации и людей. Некоторым просто не хватает волшебного пенделя, чтобы стать лучше. И меня потом благодарят за него.

Вот для чего я пишу тексты. Надеюсь, что вы тоже начнёте, если ещё не делаете этого.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php