вторник, 7 августа 2018 г.

Перегородки для зонирования в квартире


Что важно знать при выборе перегородки для зонирования в квартире?
Все новостройки за последние пять лет поменяли формат предлагаемого жилья: вместо традиционных и привычных нам двух-трех и более комнатных квартир, стали предлагаться так называемые "студии" иногда даже в два этажа. 


Покупателю такой жилплощади предлагается следующее решение - самому спланировать свое жилое пространство, разделив его с помощью различных конструкций на зоны. В качестве зонирования предлагаются многочисленные варианты:

- гипсокартонные стены с вырезами и без;
- невысокая мебель и стеллажи;
- раздвижные перегородки каркасного типа и цельностеклянные.

Наибольшим спросом, конечно, пользуются раздвижной тип стен-перегородок за счет своих простых, но важных преимуществ.

1. Прежде всего за счет того, что они пропускают естественный свет, сохраняя ощущение open space в квартире.
2. Более того, они все таки имеют звукоизоляционные парамеры и пусть, хоть немного, но снижают шутовую и звуковую нагрузку в закрытой зоне, например, когда вам нужно поработать или просто побыть в "своей уютной норке".
3. За счет своей раздвижной системы движения створок, легко трансформируют помещение в зоны.

Итак, вы остановили свой выбор не на мебели и гипсокартоне,  а на раздвижных перегородках.

Что важно знать при выборе?
1. Основной материал перегородок - это стекло. Вы должны знать, что стекло бывает двух типов: сырое и закаленное. Закаленное - это безопасное. Его невозможно разбить, и оно способно выдержать сверхсильные удары. 90 % производителей перегородок используют сырое стекло в своих конструкциях, но нужно стремиться выбирать перегородки из закаленного стекла. Пройдя по ссылке, вы увидите примерный порядок цен от стекольного завода Акма, который на выбор может вам сделать и то, и то.

2. Зеркальные перегородки делаются только из сырого стекла. Надо понимать, что они легко бьются, и если разбиваются, то на очень острые травмоопасные куски. Их нужно выбирать тогда, когда в квартире нет маленьких детей.

3. Каркасные перегородки с профилями могут быть из разных материалов: из алюминия, шпонированного МДФ. Самые прочные - шпонированный МДФ. При этом они очень элегантно выглядят и также служат долгие годы.

4. Большую роль играют механизмы. Дешевые механизмы для движения створок по рельсам очень шумные и часто ломаются. Самые надежные - немецкие и итальянские. Но они стоят очень дорого: иногда в стоимость всей конструкции. Российских не бывает, наша страна их не производит. Можно выбрать китайские по заказу европейских заводов. Они имеют среднюю цену и достаточно надежны.

5. Компания, которая только изготавливает перегородки, но не дает гарантии, не самая надежная. Гарантия должна составлять, как минимум год. За это время вы убедитесь, что все работает как надо, а в случае претензий -решите проблему через фирму.

Резюмируя можно сказать следующее: если вы стремитесь к хорошему и качественному изделию, которое будет удобно и красиво в эксплуатации, подойдите к этому вопросу не торопясь и осторожно. Не стремитесь выбирать по цене, тщательно изучите характеристики и получите наиболее полные консультации. Ведь основная опасность состоит в том, что изделия, выполненные по индивидуальным размерам не подлежат обмену или возврату. А однажды испортив хотя бы одну створку из вашей перегородки, вам придется менять ВСЮ конструкцию целиком.

Помощь в подготовке материала была оказана сотрудниками завода Акма. Официальный сайт: www.zavod-akma.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php