среда, 12 сентября 2018 г.

Молодежь против пенсионной реформы


Меня как-то спросили,как относится молодежь к пенсионной реформе?
Есть молодые люди, которым по 20 лет и они считают что до пенсии им ещё очень далеко. Очень многие считают, что участие в подобных митингах и пикетах – это пустая трата времени. Что без нас уже всё решили. Но есть те, кто понимает важность присутствия на подобных мероприятиях. Конечно, когда выйдет 2-3 десятка человек – это как капля в море. Их никто не заметит. Но когда выходят большинство! Вот тогда это  подобно стихии.


Посмотрите на Европу. Помните во Франции в своё время хотели урезать стипендии. Так все студенты тогда не на пары пошли а к дому правительства. Представляете какой это был огромный поток молодёжи. Всё сразу  вернули на свои места.

В Бельгии, Германии, когда пытались поднимать цены на бензин автовладельцы сразу бастуют. Перекрывают дороги. Бросают машины. Сутками не заправляются. Акции протеста продолжаются до тех пор, пока власть не услышит народ.

Нам пытаются сейчас поднять пенсионный возраст на 8 лет. Я вижу, что молодёжи сегодня не так много. Не так много, как хотелось бы… А ведь иногда достаточно потратить 30 минут своей жизни – придти на митинг. Поддержать хотя бы своим присутствием тех, кто против новой пенсионной реформы. И не работать потом лишних 8 лет.

Молодежь конечно волнует вопрос пенсионной реформы. Многие ссылаются на то, что поднятие пенсионного возраста противоречит конституции РФ, которая закрепляет пенсионный возраст для женщин – это 55 длет. Для мужчин – 60 лет. И в которой предусмотрено, что в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
А данная реформа она именно это и делает.

От лица молодёжи я хочу сказать, что нам не всё равно, что мы сочувствуем людям, находящимся в предпенсионном возрасте. И понимаем, какое негативное влияние эта реформа несёт для нашего будущего. Спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php