воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Нарциссическое расстройство личности


Сегодня уровень понимания этой проблемы очень высок, хотя вопрос ещё не достаточно изучен. Сразу нужно сказать, что науке пока не известны случаи исцеления людей с подобным диагнозом.


Эта статья даёт понимание людям чьи родственники , либо близкие люди , возможно коллеги , знакомые подают сигналы психического не здоровья .
Ещё статья пригодится людям желающим расширить психологический кругозор.
А точнее сейчас речь пойдёт о видах нарциссов (так сейчас и далее я буду сокращенно называть нарциссическое расстройство личности).

Классический нарцисс думает что он звезда, высокофункциональный, жаждут внимания, ожидают лести, чувствует себя особенным, жаждет славы, почтения, важничает, проецирует, низкий уровень эмпатии.

Уязвимый нарцисс, чувствует себя особенным , но не любит быть в центре внимания. Ищет жалости, любит выставить из себя жертву, способен на щедрость , для того чтобы получить какое-то одобрение. Навязывает свою помощь, контролирует, низкая самооценка, ищет сочувствия, злорадствует, самообман.

Перверзный нарцисс;
Очень опасен, иногда так называют темная Триада, это нарциссизм который так скажем смешан с психопатией . Склонен к постоянному компульсивном контролю, садизму, манипуляциям, доминированию. Он опасен и жесток.
Также может разделиться нарциссизм на скрытое и открытое расстройство . Вот например классический нарцисс может быть только открытым. Уязвимый нарцисс может быть только скрытым.А перверзный как открытым так и скрытым. 

Так же бывают соматический и церебральный. Сома этот тело. Соматический нарцисс направлен на красоту тела , на поддержание тела. Это куча времени в спортзале, могут быть какие-то пластические операции. Постоянно будет там желание выглядеть лучше всех, постоянно будет сосредоточенно думать о себе ,как я выгляжу , а как сейчас обо мне люди думают ,как выгляжу. Ой а это что плохо выглядит, и как он вообще живет с таким телом , и какими ушами и.т.д.

Церебральные нарциссы больше умничают. Они любят поучать, они любят быть в какой-то учительской роли. Они так скажем хвастуны , но они они используют другие какие-то свои качества для того чтобы похвастаться.

Все виды нарциссов могут быть как церебральными так и соматическими.
Итак типы нарциссов: 

1)Соматический перверзный открытый,
2) Церебральный перверзный скрытый 3)Соматический перверзный скрытой,
4)Церебральный перверзный открытый ,
5)Уязвимый церебральный скрытый,
6)Уязвимый соматический скрытый
7)Классический открытый соматический ,
8)Классический открытый церебральный
Реально если Вы заметили здесь еще одна категория нарцисса которые находятся которые находятся в категории уязвимых нарциссов это
9)перевернутый нарцисс ;

или так скажем invited это те созависимые которые пришли в нарциссизм так скажем от созависимости,т о есть они были созависимые, они когда-то обслуживали нарцисса очень-очень долго и когда они допустим расстались или даже когда еще не расстались они начинают потихоньку как бы перебирать вот эти тактики. Открытые нарциссы гораздо безобиднее скрытых. Если они потеряли допустим какой-то причине своего супруга например нарцисса или супругу скорее всего они вступят дальнейшие отношения именно с таким типом. 

Может ли нарцисс создать пару с нарциссом? Да. Например, классический открытый нарцисс может создать пару с уязвимым скрытым нарциссом, жить долго. Жертва есть, значит обязательно нужен абьюзер.То есть они друг друга нашли и они вот так вот проживают всю жизнь.

Несчастные дети обычно затянуты в треугольник Карпмана. Дети обычно начинают с роли спасателя, потом они становятся абьюзером когда он вдруг начинает избивать отца, насильником становится уже ребёнок. И так крутятся по кругу все вот эти роли в треугольнике, участники этого треугольника меняются постоянно ролями и даже бывает такое что на дню по несколько раз .И все участвуют в этой деструктивной динамики, многие семьи именно так и функционируют.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php