четверг, 22 ноября 2018 г.

Названия популярных женских стрижек - описание от школы парикмахеров

Кто не хочет иметь красивую причёску, аккуратную укладку? Отличным решением будет модная стрижка. Современные стилисты предлагают самые разные модели, из которых можно выбрать на любой вкус.


Все они различаются по форме и длине волос. На короткие предлагают один тип причёсок, на среднюю длину другой. Особое место занимают стрижки на длинные волосы. Аккуратная форма, хорошая укладка придадут образу шарм, стиль, грацию, особое настроение. В 2018 году на короткую длину парикмахеры предлагают много видов причёсок.
Узнать о новых брендах помогут специальные образовательные учреждения. Более подробно об этом можно в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа парикмахеров https://moscow.ecolespb.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
Чтобы правильно подобрать причёску, нужно знать себя. Следует учитывать форму лица, лба, щёк. Выбор зависит от характера женщины, её предпочтений.
Женские причёски бывают классическими, асимметричными, вариативными, экстравагантными, нейтральными, оригинальными. Можно выбрать классическую модель, импровизировать на основе какой-либо стрижки. Выбритые части головы, перья, яркий окрас присущи броским, ярким образам, которые смогут носить далеко не все. Каскадные перепады хорошо подходят всем типам волос, возрастам, лицам.

Классификация стрижек женских

Причёски подразделяются на следующие виды:
  1. Классические модельные (изысканные, филигранные формы).
  2. Со рваными прядями (присуща игривость, романтичность. Это настроение элегантной небрежности. Хорошо подходит всем возрастам).
  3. Каскадные (чёткие линии среза. Они контурные и строгие. Причёска подходит для любых типов).
  4. Асимметричные (только для женщин с сильно выраженной индивидуальностью. Обязательно присутствуют эпатажные элементы, неординарные формы).
  5. Креативные (экстравагантные формы для шоу-бизнеса. Этот тип предполагает выбритые рисунки, цветные акценты, использование перьев).
  6. Повседневные (простота, аккуратность, иногда небольшая небрежность).
  7. Конский хвост (вся масса закрепляется на затылке. Это нейтральное решение, которое подходит для всех случаев жизни).
  8. Косы (самые причудливые плетения. Сейчас модно добавлять канекалон, делать афрокосички).
  9. Пучок (различные формы: от бантика до бабочки).
Можно классифицировать по следующим критериям:
  • длина волос;
  • объём;
  • тип лица.
На этом фото видна современная стрижка волос, название "Гарсон"

Названия женских стрижек

Классика всегда в тренде. Современные стилисты импровизируют, добавляют новые черты в привычное. В список стрижек-2018 вошли следующие:

Незабываемое "каре"

  1. Рваные кончики.
  2. Асимметричный пробор.
  3. Мягкие волны (предпочитается в модельном бизнесе).
  4. Стиль casual (слегка взбитые концы волос, объёмная макушка).
  5. С градуировкой (лёгкая "лесенка")
  6. С выбритым виском.
  7. Геометрические линии.
  8. Боб.

Динамичное "пикси"

  • с объёмной макушкой;
  • асимметрия;
  • заострённые бакенбарды;
  • высокая укладка и начёс.

"Сессон"

Ретро-стрижка подходит женщинам с торчащими ушками. Она не нуждается в укладке, так как держит форму сама. Имеет разновидности: с длинной прядкой, профилированными концами, асимметрию. Может быть выполнена на разную длину.

"Ёжик"

Стильное, смелое, неожиданное решение. Нет необходимости в укладке. Голова всегда аккуратная. Такая стрижка подходит и женщинам в зрелом возрасте, поскольку молодит.

"Каскад"

Выполняется только на средние или длинные волосы. Это плавный переход от коротких локонов к более длинным. Чёлку носят удлинённую. "Каскад" придаёт объём слабым, ломким, окрашенным прядям.

"Гарсон"

Подходит для коротких волос. Характеризуется сочетанием силы, шарма и смелости. Полностью раскрывает все черты лица. "Гарсон" рекомендуется не всем дамам, а только уверенным в себе.

Аксессуары для волос

С древних времён женщины всех народов использовали декоративные украшения для волос. Для того, чтобы как-то разнообразить причёску, добавить элемент новизны, применяют:
  1. Шпильки (ими прикалывают свои либо искусственные локоны. Головка шпильки может быть украшена ракушкой, бабочкой, бантиком из декоративных материалов).
  2. Зажимы (используются разноцветные. Ими прикалывают пряди чёлки, локоны).
  3. Невидимки (для того, чтобы выполнить сложные причёски, добавить дополнительные элементы).
  4. Вкладки-бублики (закладывают внутрь, пропускают волосы через них).
  5. Зажимы-крабы.
  6. Разноцветные резинки.
  7. Зажимы-жабки.
  8. Вкладки-валики (на них наматывают локоны).
  9. Обручи.
  10. Декоративные заколки (инкрустированные камнями, бисером, стразами).
  11. Диадемы (для торжеств, солидных мероприятий).
  12. Гребни (маленькие, украшенные бусинами, придают особый стиль, изюминку. Они бывают длинными, короткими, оригинальной формы).

Структура волос

Это самый первый критерий для выбора стрижки. От структуры зависит способность держать укладку. Например, толстые волосы имеют большую силу сопротивления. Они могут торчать в разные стороны, не поддаваясь причёсыванию и укладке.
Тонкие держат форму лучше всего. Для них можно подбирать причёски с любыми укладками. Средняя толщина тоже не вызывает особых трудностей.

Если волосы тонкие и ломкие, то перед походом в парикмахерскую лучше всего провести лечебные процедуры. Лаки для фиксации также следует подбирать именно к своей структуре. Тонким и ломким волосам на помощь придут лечебные маски, шампуни и бальзамы.

Неострижки 2019

Самые новые коллекции предлагают лаконичные модели, скрывающие сдержанную страсть. Или бунт, обрамлённый в элегантный шик. Креатив и рок-н-ролл новых тенденций говорят: долой консерватизм! В модельный ряд-2019 вошли:
  • "Эммануэль" (за основу взят "Боб" без чёлки. Состриженная прядь, которая достигает середины носа, берёт на себя функцию чёлки. Цвет волос предпочтителен медный. Образ получается лёгкий и естественный);
  • "Наоко" (сдержанность разбавляется женскими нотками. Более длинные локоны на висках и шее облегчают объём. Чёлку носят длинную, окрас волос контрастный. Укладка подчёркивает градуировку).
  • "Ава" (градуирование по всей длине придаёт гламурный акцент. Окраска в тона бежевого блонда делает настроение солнечным даже в пасмурный день. Это мода, гламур и игра в одном флаконе);
  • "Лорен" (чистая классика. Окраска тренда блонд с тёмными корнями. Форма похожа на "Эммануэль", срезы могут быть исполнены по-разному. Образ строг или хаотичен).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php