среда, 28 ноября 2018 г.

Самая долгая беременность в мире


Самая долгая беременность в мире
В 1955 году в один из роддомов в Марокко поступила женщина с симптомами преждевременных родов. У нее наблюдались сильные боли, которые она приняла за схватки. Поскольку эти роды были уже четвертыми, женщина не волновалась об их исходе, хотя дежурный врач и акушерки были сильно обеспокоены. После осмотра доктор выразил сомнения в том, что женщина сможет родить естественным путем, и предложил кесарево сечение. К несчастью, соседка пациентки по палате не перенесла этой операции и погибла вместе с не родившимся малышом. Беременная женщина отказалась от кесарева, приняв решение во что бы то ни стало родить самостоятельно.


Через несколько часов боли прекратились. Врач решил, что опасность преждевременных родов миновала, и, подождав до утра, выписал пациентку домой. Она в свою очередь пообещала, что вернется в положенный срок. Однако схватки не наступили и после полных сорока двух недель беременности. Несмотря на это, марокканка так и не обратилась к врачу. Дело в том, что религиозным верованиям марокканских мусульман, ребенок может уснуть в материнском чреве, оберегая ее честь.

Через сорок девять лет, в 2004 году, без видимой причины женщина снова ощутила боли, похожие на схватки. Они были такими сильными, что родственники вызвали скорую помощь, которая тут же увезла ее в стационар. На срочном УЗИ в теле женщины был обнаружен мумифицированный эмбрион. Его вес составлял 2 кг., а рост – 40 см. Врачи были поражены тем, что женщина при этом осталась жива, как правило, при замершей беременности плод разлагается и отравляет материнский организм. Была назначена срочная операция, в ходе которой плод был удален.

Еще одна особенность состоит в том, что эмбрион располагался не в матке, а в фаллопиевой трубе (внематочная беременность). В таких случаях по мере роста плода труба рвется, а женщина погибает от кровотечения. Хотя труба не разорвалась, ребенок не смог в ней выжить и правильно развиться.

Похожие случаи
Замершая более 60 лет назад беременность была обнаружена у престарелой китаянки. На девяносто третьем году жизни женщина больно ударилась животом при падении и обратилась к врачу с сильной болью. Доктор обратил внимание на не естественно большой живот худощавой бабушки. Результаты УЗИ и рентгенографии показали, что в ее чреве находится младенец. В этом случае он располагался в матке.

При опросе женщина рассказала, что забеременела еще в молодости. В середине беременности плод перестал подавать признаки жизни, и она срочно обратилась к гинекологу. После обследования врач сообщил, что ребенок умер в утробе. Требовалась операция, но стоила она слишком дорого для семьи бедного китайского крестьянина. Женщина пыталась собрать деньги, но ей этого не удалось, а со временем проблема и вовсе забылась. Только после удара животом о землю начались боли, которые и вынудили пожилую женщину вернуться в клинику. В этот раз операция по извлечению плода все-таки была проведена.

За всю историю медицины было зафиксировано 290 случаев, когда плод находился в чреве матери много лет без вреда для ее здоровья.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php