понедельник, 7 января 2019 г.

Как выбрать лучшее одеяло?


Постельное бельё и аксессуары к нему с каждым годом дополняются инновационными разработками. Вот почему вопрос покупки самого лучшего для вашей семьи одеяла встаёт рано или поздно перед каждой семейной парой. Многие люди совершенно не понимают, по какому принципу выбирать одеяло и где его купить. Или как выбрать лучшее одеяло?


Создавать крепкий сон помогает не только грамотно подобранная кровать, удобный матрас и прочие ассортименты для сна. Одним из важных аксессуаров для комфортных ночных сновидений является одеяло.

Пользовательские требования к одеялу сводятся в первую очередь к наполнителю. Поскольку от него зависит гигроскопичность – способность поглощать и удерживать влагу, впитывать или отталкивать воду, прочие жидкости, пот. Аэрация – способность пропускать воздух (насколько  быстро одеяло будет высыхать после стирки или пролития жидкости, высыхания от пота).

Наполнители для одеяла бывают натуральными и искусственными.

Из натуральных наполнителей особенно полюбился людям птичий пух, например, гусиный. Он обладает высокой согревающей способностью, мягкий, воздухопроницаемый, упругий, не скатывающийся. Одеяло из гусиного пуха такое лёгкое и воздушное, но одновременно тёплое. Птичий пух не электризуется, поэтому вас не будет бить током, после проведения рукой вдоль одеяла. Долговечность одеяла на гусином пуху поистине титаническая – это не менее 20 лет.

Но, как на всё натуральное, на гусиный пух возможна аллергия (в том числе из-за появления в нём пылевых клещей). Птичий пух отлично поглощает влагу и плохо её отдаёт, поэтому при плохом проветривании будет казаться сырым. Очень высокая цена на 100%-натуральные одеяла. И специфический уход при хранении.

Теперь рассмотрим одеяло с искусственным наполнителем. Допустим, это полиэфирное волокно. Из него сейчас выполнены практически все последние наполнители (холлофайбер,  микрофибра и другие).

В противовес натуральным наполнителям, искусственное содержимое характеризуется гипоаллергенностью и лёгкостью в уходе. Правда практически не впитывают влагу, зато легко электризуются. Также упруги и не слёживаются. Имеют малый вес. Срок службы приличный – не менее 10 лет. Относительная дешевизна.

Что предпочитаете вы? Вы можете легко выбрать и купить одеяла в Улан-Удэ. Ведь выбор всегда остаётся за нами! А сейчас вы знаете основные преимущества и различия содержимого и понимаете, как выбрать лучшее одеяло для себя.

a1z36xkus0v0w4h5.php