вторник, 8 января 2019 г.

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – блюдо итальянской кухни. И сегодня он и будет приготовлен. В интернете есть много рецептов по приготовлению ризотто. Но, к сожалению, не все они правильны. Поэтому сегодня мы расскажем, как все-таки это нужно делать.

Ингредиенты

Кулинарный сайт Вилкин проПонадобится рис. Он должен быть именно для ризотто: круглый, и с повышенным содержанием крахмала. Нужно сказать, что весьма авторитетный кулинарный сайт Вилкин про говорит о том, что повышенное содержание крахмала нужно для того, чтобы добиться необходимой консистенции. Также нужно пятьдесят миллилитров белого сухого вина, триста грамм креветок, пятьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм пармезана, одна луковица, два - три зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок базилика, соус песто (для украшения) и оливковое масло.

Приготовление

Чистим креветки. Они понадобятся не только для ризотто, но и для самого бульона, на основе которого готовится ризотто. Для бульона понадобятся панцири и головы.

Делаем бульон. Берем кастрюльку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее оливковое масло и закидываем креветки для бульона. Жарим минуты две - три. После чего заливаем в кастрюлю воду. Далее нужно натереть пармезан на мелкой терке. Готовый бульон необходимо процедить. Берем кастрюлю и выливаем в другую кастрюлю через дуршлаг. Бульон нам нужен горячий, поэтому ставим его на маленький огонь.

Кулинарный сайт Вилкин проБерем сковороду с толстым дном и наливаем в нее масло. Кладем в нее лук с чесноком, и жарим на маленьком огне. Нужно, чтобы он не поджарился, а просто стал немного прозрачным. Всыпаем в ту же сковороду рис. Его промывать не нужно, иначе тот крахмал, который нам нужен, уйдет. Рис мы также жарим минутки две - три, чтобы он впитал в себя аромат чеснока и лука. Когда рис станет прозрачным, можно заливать пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
Перемешиваем до тех пор, пока рис не впитает в себя все вино. И только после этого мы можем уже добавлять бульон. Делать это нужно по одному половнику. Необходимо постоянно перемешивая. Следующий половник мы можем добавлять лишь тогда, когда предыдущий полностью впитался рисом. Рис мы будем варить таким образом до состояния "Аль-денте", что переводится как "на зубок". То есть рис у нас должен быть внутри как бы немножко недоваренным.

Не забываем, что бульон постоянно должен поддерживаться на горячем "уровне" температуры. Также температура должна быть умеренной. Ведь если она будет слишком большой, то сверху рис будет готовый, а внутри нет. А если температура наоборот будет слишком низкой, то рис превратится в кашу. Минут за 5 до готовности нужно будет положить к рису креветки, пармезан и зелень. Наконец, перемешав и доготовив все составляющие, можно сервировать. Делать это стоит по своему желанию: кто как хочет. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

a1z36xkus0v0w4h5.php