вторник, 26 февраля 2019 г.

Болезни лор органов


Проблемы с ушами, носом и горлом у ребёнка вызывают беспокойство и проблемы у их родителей. Постоянные простудные заболевания у так называемых часто болеющих детей, ангины, непрекращающиеся тонзиллиты, фарингиты, аденоиды изводят мам и детей. Постоянное течение из носа, хватание за уши малыша может омрачить даже самый приятный день. Болезни лор изводят всех.


Большое количество микроорганизмов, в том числе болезнетворных, попадает в организм ребёнка именно через дыхательные пути и рот. Слизистые оболочки носа, рта, ушей стараются предотвратить дальнейшее внедрение микробов в детский организм. Задерживая патогенные микроорганизмы слизистая оболочка начинает воспаляться.

Хотя типовая патологическая реакция происходит на местном уровне (тот же тонзиллит), страдает весь организм ребёнка в целом. На помощь при этих видах патологии приходит детский лор.

Своевременное обращение к которому способствует скорейшему выздоровлению, благоприятному разрешению болезни, а в случае профилактического осмотра даёт возможность обходить стороной такие недуги.

Почему же некоторые дети болеют постоянно, когда к другим ребятишкам болезни никогда не пристаёт? Здесь есть свои предрасполагающие факторы. А именно:

- Наследственность. Предрасположенность на генетическом уровне к заболеваниям ЛОР органов. В некоторых семьях так и говорят: «У нас это наследственное!»

- Экология. Как ни крути, но если жить в крупном задымлённом выхлопами мегаполисе с летающими канцерогенами и мутагенами в воздухе, то ослабление защитных сил ребёнка, его иммунитете играет ключевую роль в возникновении всевозможных заболеваний, включая болезни ЛОР системы.

- Физическая активность на природе. Большинство современных детей предпочитают игру в гаджеты, сидя на диване, нежели активный отдых на свежем воздухе. Отсюда берутся ожирение, гиподинамия и прочие болезненные состояния.

- Закаливание. Когда в последний раз вы лично подавали пример своему ребёнку закаливанием? Если родители сами не желают укреплять свой организм, то откуда брать пример детям?

- Инфекции. Любые инфекции и сопутствующие заболевания ослабляют организм ребёнка. Вторичная инфекция не дремлет и готова расцвести пышным цветом в любой момент.

Даже незначительная инфекция верхних дыхательных путей, если её запустить, может привести к серьёзным последствиям и отразиться на других внутренних органах. Таких как сердце, почки, лёгкие, суставы.

Лечитесь своевременно и не забывайте о профилактике. Здоровья вам и вашим детям.

a1z36xkus0v0w4h5.php