среда, 6 февраля 2019 г.

Что приготовить на мясном бульоне?

Варили кусок мяса и остался наваристый бульон? Выливать жалко, а что с ним делать не знаете? Что приготовить на мясном бульоне? Сварите луковый суп пюре. Это всегда очень вкусно!


Ингредиенты:
- мясной бульон
- луковицы (из расчета 1-2 средние луковицы на 1 литр бульона)
- всё, что душе угодно (можно добавить картошку или любую крупу, горох, перец, я люблю досыпать чечевицу)
- сметана
- яйцо (1 стакан сметаны на 1 яйцо)

Разделите оставшийся бульон пополам. В одной части сварите лук. Для этого разрежьте луковицы пополам или на четвертинки, чтоб они быстрее сварились. Используйте пластиковые и деревянные разделочные доски https://etwood.ru/blogs/blog/deanocliver для удобства.

В другой части мясного бульона сварите другой ингредиент (например, крупу, чечевицу, перец, горох). 

Взбейте сметану с яйцом. 

Соедините все ингредиенты, предварительно измельчив их блендером. После смешивание ингредиентов вскипятите суп ещё раз. 

Это удивительный, такой нежный и ароматный луковый суп пюре. Говорят, когда-то Джонно Депп влюбился в Ванессу Паради после того, как она приготовила ему луковый суп. Он даже заплакал от умиления. Либо от запаха горького лука. 

Теперь вы знаете, что приготовить на мясном бульоне.

Почему же суп-пюре сейчас становится всё популярнее?

Это оригинальное, необычное блюдо, к которому взрослые люди ещё не успели привыкнуть. Да, в детстве практически вся еда превращалась в суп-пюре. 

Нежнейшая структура такого супа навсегда запоминается родителям и гостям. 

Безотходное производство. Вместо того, чтоб бездарно выливать остатки мясного бульона, ему можно подарить вторую жизнь, сотворив из него незабываемый луковый шедевр. 

Польза. Безоговорочно луковый суп пюре полезен тем, у кого имеются проблемы с желудком, так как консистенция исключает травмирование нежной слизистой оболочки желудка и всего желудочно-кишечного тракта. А лук - это прекрасный борец с разными видами инфекции, а также источник витаминов и клетчатки.

Дети оценят. Часто дети не хотят жевать твёрдые ингредиенты, содержащие в супе. Если речь идёт о пюре, то проблем с разжёвыванием не возникнет.

Всем удачи и приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

a1z36xkus0v0w4h5.php