среда, 27 февраля 2019 г.

Детский шейный воротник


При возникновении определённых недугов родители вынуждены купить ребёнку детский шейный воротник.Шейный воротник является обязательным подспорьем, когда речь идёт о следующих состояниях:

- Синдром периферической цервикальной недостаточности. Цервикальный синдром встречается при родовой травме из-за повреждения шейных позвонков.

Изменения в шейном отделе дегенеративно-дистрофического характера. Хоть данный недуг чаще характере для престарелого возраста, но может встречаться и у детей. К нему приводят перечисленные выше состояния, а также нарушения гормонального фона, травмы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни.

- Гипермобильность ШОПа. У родильницы в истории болезни в анамнезе были стремительные роды. Хотя подобная патология возможна и в противовес при затянувшихся родах.

- Ревматизм. Типовое состояние инфекционно-аллергической природы у ребёнка. Поражает конечно же шейный отдел позвоночника.

- Растяжение мышц ШОПа. После ушиба – этот недуг считается самым частым. На первый взгляд может показаться, что это незначительное патологическое состояние. На самом деле, растяжение мышц шеи приносит ребёнку сильную боль. В связи с чем ребёнок будет физически ограничивать себя. Избегать лишних движений.

- Хлыстовая травма. Данная травма появляется при врезании на легковушке, грузовике, самолёте. Возникает при резком торможении или аварийной ситуации врезания. Таким образом, резко детская шея сгибается сначала вперёд, а потом очень резко разгибается взад. Таким образом возникает хлыстовая травма шейного отдела позвоночника у ребёнка.



В лечении и реабилитационном периоде большое значение имеет поддержка шейного отдела позвоночника с помощью  воротника. Детский шейный воротник оказывает стабилизирующее, закрепляющее и удерживающее в определённом положении действие на позвоночный отдел шеи ребёнка. За счёт чего имеется препятствие для дальнейшей травматизации. Покой в данной ситуации имеет решающее значение для прогноза и выздоровления.

Оказывается такая простая конструкция, которая появилась ещё в далёкие времена, до сих пор не потеряла своей актуальности. Конечно, сейчас при изготовлении детского шейного воротника используются новую современные материалы, которые лучше держат форму, гипоаллергенные и легко стираются. Не подвержены износу, мокнутию, обветриванию и выгоранию.


a1z36xkus0v0w4h5.php