понедельник, 25 февраля 2019 г.

Объёмный постер "Три богатыря"


Я думала, что правильное название - 3Д-картина. Но оказалось, что это объёмный постер "Три богатыря"

Наша милая, любимая бабушка уже второй раз дарит ребёнку подарочный набор по составлению 3Д-картины. Первый набор был с кораблём. Теперь 3 богатыря. Сыну 7 лет и он самостоятельно с удовольствием собирает этот 3Д-пазл.

Мне нравится поделка, так как она уже полностью готова к использованию. Внутри есть инструкция по сбору объёмного постера (так правильно он называется):

Рамкой для картины служит сама коробка:
Все детали пронумерованы, поэтому ребёнок не ошибётся при сборке. Клеящиеся двусторонние квадратики представлены в достаточном количестве даже с излишком про запас. Мало ли? Вдруг малыш где-то накосячит.
Защитная прозрачная плёнка препятствует загрязнению или попаданию пыли внутрь картины в дальнейшем:
Так удачно, что нам попалась именно эта картина - "Три богатыря". Ведь в русском языке за 2-ой класс дети изучают её учебнике. И по ней будет домашнее задание.

Мы уже разобрали, что картина принадлежит перу Васнецова, которую худлжник рисовал 20 лет. В центре - самый старый - это Илья Муромец. Он из=под ладони смотрит нет ли нигде врагов. Может кто-то зовёт на помощь?

В левой руке он держит копьё и щит. В правой руке у Ильи Муромца - тяжёлая булава. 

На белом коне восседает отважный воин - Добрыня Никитич. Он уже обнажил меч (МЕЧ - кому бы всечь?) 

Самый молодой и стройный воин - Алёша Попович. В его руках лук. В одной руке - колчан со стрелами, в другой - гусли (эх, русская душа умеет веселиться и ценит своих поэтов).

Небо над героями хмурое и пасмурное, как предвестник беды. Под ногами молодая поросль - ёлочки. Богатыря возвышаются над молодняком. Это образ защиты нуждающихся и слабых. 

Очень крутой подарок! С интересом почитала о самой картине. 

Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php