понедельник, 8 апреля 2019 г.

Как похудеть маме после родов

Вопрос: «Как похудеть?» мучает родителей периодически. Если речь идёт о молодой маме, то самая популярная концовочка для этого вопроса будет такой: «Как похудеть после родов?»


Для кормящей мамы актуально: «Как похудеть при кормлении грудью?» Для мамы, чей ребёнок уже отучен от груди: «Как похудеть к лету, весне, к выходу на работу?» Вариантов превеликое множество.

  • Почему мы задаёмся этим вопросом? Каноны современной моды и их веяния демонстрируют с глянцевых обложек нам стройных ухоженных див без грамма лишнего жира. Это, во-первых.


  • Лишний вес служит источником ненужных проблем со здоровьем. Избыточная нагрузка на суставы, атеросклероз, повышенное кровяное давление. Этот список можно продолжать, а виновником в приписке будет стоять избыточный вес. Это, во-вторых.


  • Наша память. Пролистывая свои же социальные сети, мама прекрасно видит, как менялась её фигура на протяжении лет. Вот худющая девочка-подросток, вот округлившиеся пышненькие аппетитные формы зрелой женщины, а вот и обвисшие тётские бока. Это, в-третьих.


И всё-таки, как похудеть
Все люди разные и то, что приемлемо для одного человека, совершенно не подходит третьему. Второй прекрасно сидит на диете, а четвёртый каждый вечер бегает в спортзал.

Какой же выбрать способ похудения, чтобы уж наверняка?
Ответить сразу на этот вопрос сложно. Кому-то помогает постоянное чередование разных способов: сода с лимоном, солевые ванны, лёгкие безсолевые, кефирные, яблочно-томатные или протеиновые диеты, упражнения в домашних условиях с помощью подручных средств (стула, даже используя рулоны туалетной бумаги, как ограничители, или бутылки с водой в качестве гантелей), заморские БАДы содержащие что-то типа ламинарии. Сейчас существует большое количество тематических клубов по похудению, где заменяют завтраки на особую пищу, там же занимаются йогой или ходят вместе на прогулки.

Выбирайте оптимальный путь решения этой стройной задачи. И удачи вам в вашем решении похудеть! Главное верить в себя, свои силы и тогда обязательно задуманное осуществится. Вы сможете похудеть и после родов, и при кормлении малыша грудью, и после того, как дети выросли, к лету, весне или для выхода на работу после декретного отпуска.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

a1z36xkus0v0w4h5.php