вторник, 7 мая 2019 г.

Космодрайв отзыв

Шибко сильно разрекламировали передвижную выставку "Космодрайв". В крупных магазинах раздавали "бесплатные билеты". Вот посетили с сыном это мероприятие. Сразу опишу всё одним словом - "ХАЛТУРА". А теперь подробнее.


На троечку из пяти. Если Вам уж совсем нечем заняться дома - можете сходить По мне, так лучше в том же Кэпитал Молле заглянуть в Small City - город профессий.

Почему я в начале написала бесплатные билеты в кавычках. Рассказываю. Хотели мы с мужем закупиться к лету брюками (женскими и мужскими). А мама моя накануне принесла билетик в этот халтурадрайв. Похожие (но более крутые) выставки у нас в городе уже приезжали неоднократно. Суть этого детского билета в том, что ребёнок может зайти бесплатно только в сопровождении взрослого. А взрослый платит полную цену. 
Ребёнок в космическом скафандре

Мы же с супругом хотели погулять по магазинам, а ребёнок от этой идеи восторга не испытал. Поэтому я решила заплатить за детский билет полную цену, но чтоб сын пошёл один - без сопровождения взрослого. И что вы думаете?

Нам отказали! Тааааак. Ладно. Штаны купим в другой раз. Пошли мы в Космодрайв вдвоём. 

Что я вижу?

Сразу бросились в глаза дешёвые китайские пляжные шары, которые сверху покрыли краской. Акварелька уже местами пооблупилась и выглядела безобразно. Вообще практически вся выставка отдавала дешевизной.

Из представленных там локаций каждая третья не работала, либо постоянно вылетала. Мало того, что платишь за входной билет (590 р), так внутри тоже одна коммерция. Кузю лакомку сложили в баночку, добавив туда жидкого азота - пожалуйста за 300 р. 

Слепить шлем из фольги и скотча - тоже за деньги. Какие-то безвкусные игрушки хендмейдом - всё плати. 

Блин радужная пружинка с рынка в Космодрайве по космической цене. 

Большой монитор показывал старые ютубовские ролики. ЧТА?? Какой-то усатый старый мужик рассказывал о космосе. Я сама специально посмотрела несколько и чуть не уснула там же в Космодрайве. Неужели такое будут смотреть наши дети? Сейчас же полно молодых задорных ютуберов, которые о космосе расскажут так, что на всю жизнь запомнишь.

Ремонт в космических перчатках. О, это вообще бесполезняк. Подумаешь! В перчатках надо раскрутить и закрутить болты. Эка невидаль!

Неплохая задумка с весами. Предлагали измерить вес, сколько бы вы вешали на каждой планете. Двое весов показывали ноль, одни вообще были потухщими и не работали. Ладно хоть весы с Земли показали мне мой вес.
Аттракцион по измерению веса на разных планетах

Космическая выставка - совсем не КОСМОС!


Были кое-какие экспонаты, заслуживающие внимания. Они вывозили на себе весь Космодрайв:
 Это прогулка по Сатурну в намагниченных ботинках. Мне понравилось. Никакая тренажёрка не нужна.

Намагничивание волос статическим электричеством. А потом резкое снятие статики специальной палочкой. Айс!

Музыка с разрядами тока. Вполне заходит! Глобусы на воздушной подушке. Несколько необычных фотолокаций. 
Вот, пожалуй, и всё.  





a1z36xkus0v0w4h5.php