пятница, 28 июня 2019 г.

Что не нравятся детям в утробе матери?

Беременные женщины стараются создать максимально комфортные и безопасные условия для своего будущего ребенка. Они берегут свое здоровье, следят за весом, правильно питаются, избегают стресса и подбирают свежие ароматы для дома. Однако ученые доказали, что дети еще до рождения чувствуют многие вещи и далеко не все им нравится. Поэтому ниже будет рассказано о том, что не нравится малышам в утробе матери.

О чем надо знать?

Всем известно, что гормональный фон женщины напрямую влияет на состояние ребенка в утробе. Именно гормоны отвечают за настроение человека. Поэтому если женщина испытывает счастье и удовлетворение, то это чувствует и ее малыш тоже. Если она угнетена и находится в стрессе, то эти же негативные эмоции передаются и ребенку.
Также детям в утробе не нравятся следующие вещи:
  • Громкий шум. Ребенок в утробе матери постоянно находится в окружении шума, ведь он слышит, как работают ее внутренние органы. Причем этот шум сопоставим для него по громкости с шумом строительного фена. Поэтому если из внешнего мира доносится еще более громкие звуки, то ребенку это не нравится и он может испытывать стресс.
  • Езда по плохим дорогам. Во время езды по ухабистым дорогам беременные женщины могут чувствовать тошноту, боли в пояснице, спазмы в животе. Ребенок в утробе также подвергается перегрузке. Поэтому по возможности таких поездок следует избегать.
  • Перченную и пряную еду. Доказано, что дети различают вкус еды, которую ест их мама. Это становится возможным благодаря амниотической жидкости, которая их окружает.
  • Занятия спортом на последних месяцах срока. Во время спортивных упражнений у женщины сокращаются мышцы пресса. Из-за этого у ребенка, у которого и так мало места для движений, остается еще меньше свободного пространства. В результате малыш испытывает дискомфорт и может страдать от недостатка кислорода.
Для того чтобы ребенок родился и вырос здоровым, их мамам нужно с первых дней зачатия следить за своими привычками, действиями и эмоциональным состоянием. Если новорожденный родился беспокойным и часто страдает от болей в животике, то его маме нужно в первую очередь вспомнить то, в каком состоянии она находилась во время беременности.

a1z36xkus0v0w4h5.php