понедельник, 3 июня 2019 г.

Отзывы игра престолов 8 сезон


Досмотрела Игру Престолов.
СПОЙЛЕРЫ! Если не смотрели ИП, то лучше не читать.

На одном дыхании посмотрела первый сезон. Впрочем, как потом и все остальные. Но финальный сезон вызвал во мне неприятный вкус недосказанности. Грубо говоря: "Переснимите его немедленно!"

Думала, что при просмотре выплакаю два водопада слез...

Ват та фак! давайте разбираться вместе, что было сделано в окончательной финальной  части плохо. Почему не сопереживаешь даже любимым героям? Что в фильме стоило изменить и почему?

Я прям ждала грандиозной битвы с мертвецами. Но блин! Что со светом? В темноте вся серия смотрелась не зрелищно, не эпично, а СКУЧНО. Я ожидала увидеть что-то типа Битвы двух крепостей, а на деле пыталась рассмотреть чего там происходит в темноте с постоянно падающими на голову зомбарями и дребезжащей камерой.

Что за короткий любовный роман между Джейме и Бриэной. Джейме всю жизнь бахвалился, что не знал других женщин, кроме Серсеи. А тут... Хотя мне показалось, чтос Бриэной он переспал из сочувствия. Девочка-мужик, да ещё и девственница к её-то годам.

Плюс она заступилась на него перед круглым столом. Видать просто сджелать её рыцарем Джейме показалось недостаточным. Закрепил-таки результат.. Ну, а что? В благодарность она черканула о нём пару ласковых в книге...

Браян Старк на трон? Рили? По-моему у бастарда Баратеона и то больше прав.

Зачем всё так сумбурно закончили? Создалось впечатдление, что сценаристы и режиссёры уже сами устали от съёмок и решили впихнуть невпихуемое и утрамбовать всего в 6 серий. Хотя по факту можно было сделать больше. Была так много экшена и движухи, что мне реально не хватило диалогов. Да-да! Обычных человеческих диалогов. Почему Джон Сноу не объясняет свой поступок относительно Дайнерис? Сожалеет он о нём или нет? Где сцена его разъяснения с сёстрами по поводу его происхождения.

Диалоги! Куда их зажопили?!!

Да, были сцены достойные внимания. Чего стоило только распятие мальчика, ушедшего за подмогой, окружённого обрубками рук и ног. Впечатлило, запомнилось.

Душераздирающе смотрятся погребённые под завалом кирпичей Серсея с братом на груди.

Что лично я думала о концовке? Я думала, что Игра Престолов закончится так:
Серсея всю жизнь ненавидела и боялась Тириона, так как ей предрекли, что она умрёт от рук младшего брата. Но по книге, хоть Серсея и Джейме близнецы, и Джейме навечно влюблён в Серсею, всё-таки Серсея старше брата (хоть и на несколько секунд). Поэтому я считала, что Джейме в конце сам убьют Серсею. Вот тогда б я нарыдалась от души.

На деле же совершенно неясно. Предсказания что, совсем не имели никакого смысла?

Ожидала, что, увидев мёртвую Дайнерис, дракон решит отомстить за мать и дыхнёт пламенем на Джона Сноу. Но тот же Таргариен, поэтому уцелеет. Но не было. Спалил трон. Типа умное крылатое существо.

Я ожидала, что Дайнерис сойдёт с ума и превратится в своего предка Безумного короля (это ж наследственное?). О безумном короле, который хотел спалить весь город дотла говорилось неоднократно. И, как мы помним, его убил Джейме Ланнистер, чтоб защитить своего отца, свою семью. Поэтому я ожидала, что когда Дайнерис спятит и будет всё жечь, то её убьёт десница - Тирион Ланнистер в надежде тоже спасти свою семью (брата он любил, ведь тот, по сути, был единственным его другом).

Но в фильме зачем-то сделали козлом отпущения Джона Сноу.

Арья стала половозрелой и я ждала, что будет её постельная сцена, но вот с кем... Бастард Баратеона не самый худший вариант. Сойдёт.

По поводу Короля Ночи. Убить короля и вся армия падёт? Ну, что за детсадовская развязка. Я почему-то думала, что король ночи и есть Браин Старк. Хрен знает почему... По крайней мере, ожидала какую-то крутую замуту. Либо что КН - это оживший каким-то чудесным образом Безумный король, который таки хочет воплотить свою безумную фантазию - всё сжечь дотла. В данном случае всех убить, чтоб настала вечная ночь.

Как вам концовка: Что бы поменяли вы?



a1z36xkus0v0w4h5.php