Рецепт хвороста
Печенье «Хворост» простое в приготовлении, требующие
минимум продуктов и затрат.
Ингредиенты:
Пол стакана молока
2,5 стакана муки
3 желкта
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки коньяка (можно водки)
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка соли
1 стакан подсолнечного масла (или любого жира) для
жарки.
Приготовление печенья «Хворост»:
Смешать молоко, сметану, желтки, сахар соль, коньяк.
Постоянно перемешивая, добавить муку. Замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу. Нарезать
полосками шириной в 3-4 см. Произвольно завязать в узлы, скатать в клубки,
переплести их. Слегка смазать белком.
Разделанное тесто опускать в раскалённое масло
(жир). Готовый румяный хворост вынимать вилками. Можно посыпать сахарной
пудрой.