Предлагаю Вам рецепт очень необычного салата из
кабачка по-корейски. Чем он необычен? Попробовав это блюдо, многие начинают
спрашивать: «А из чего он приготовлен? Это что капуста? Или картошка?»
Съедается за один присест, хотя заготавливается на зиму. Итак, нам понадобятся
следующие ингредиенты:
- Кабачок (3 кг)
- Морковь (полкило)
- Лук (полкило)
- Соль (2 столовых ложки)
- Уксус 9% (150 мл)
- Приправа для корейской моркови (по вкусу)
В оригинале нужно натереть кабачок и морковь на
тёрке для корейской моркови, но у меня таковой дома не было, и я просто потёрла
всё на крупной тёрке. Тоже нормально.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем
приправу, уксус, соль.Хорошенько перемешиваем и раскладываем в чистые
банки без крышек.
Затем салат в банках нужно простерилизовать в разогретой до
200 градусов духовке в течение 20 минут. Закрываем крышкой, переворачива и
кладём остывать под полотенце. Через две недели можно кушать. Объедение!
Приятного аппетита.
Сообщения по теме: