Страницы

четверг, 13 апреля 2017 г.

Пончики с шоколадной глазурью

Эту статью можно было бы отдельно назвать «Рецепт теста для пончиков», «Рецепт глазури на белках» и «Рецепт шоколадной глазури». Но всё вместе вылилось в название «Пончики с шоколадной глазурью». Итак для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт теста для пончиков
- тёплое молоко  (0,5 литра)
- дрожжи сухие (1,5 ст. ложки)
- сахар (4 ст. ложки)
- соль (0,5 ч.ложки)
- яичные желтки (3 шт)
- сливочное масло (комнатной температуры) – 50 грамм
- алкоголь (крепкий) – 50 г
- ванилин (2 г)
- мука (4-5 стаканов, просеять через сито)

Рецепт глазури:
- 2 белка
- 1 стакан сахара
Охлаждённые белки взбить миксером (блендером) с одним стаканом сахара.

Рецепт шоколадной глазури:
- 3 яичных белка
- 3 ст.ложки какао-порошка
- сахар (0,5 стакана)
Рецепт шоколадной глазури в данном случае мне нравится больше (чтобы было безотходное производство).

Для приготовления теста берём половину молока, добавляем в него дрожжи, 1 стакан сахара и соль. Ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

После добавим остатки молока, сливочное масло, алкоголь, желтки и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Дате ему время подняться.
Раскатать тесто толщиной в 4 мм. Вырезать с помощью блюдца кружки. С помощью крышуи от пластиковой бутылки  можно вырезать в центре отверстия. Оставляем наши бублики на 1 час.

Налить в кастрюлю масла так, чтобы пончики в нём плавали. Разогреть масло до шипения. Аккуратно (не деформируя бублики), опускаем их в масло. Не переживайте, если сырой пончик выглядит плоским. Как только он попадёт в кипящее масло, он сразу увеличится в объёме в разы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира.

Готовим тем временем глазурь. Обмакиваем каждый пончик с одной стороны. Когда глазурь застыла – ароматные и наивкуснейшие пончики готовы! 

Пончики наинежнейшие, очень мягкие и сладкие! Приятного аппетита!

Сообщения по теме:
Простой рецепт сочней с творогом