Страницы

вторник, 27 октября 2015 г.

Салат помидоры в собственном соку на зиму

Очень простой и вкусный салат из помидоров в собственном соку. Проще не бывает! Набираем помидоры и отсортируем их в примерно равном количестве. В одну кучку те, что упругие, красивые, без царапин и болячек. Во вторую – травмированные, мягкие. При наличии болячек и гнили, эти места вырезаем. Помидоры хорошо промываем под проточной водой.


Красивые целые помидоры складываем в заранее приготовленные и отмытые банки до самого верху.  

После чего берём помидоры второго сорта. Их нужно промолоть на ручной или электрической мясорубке. На один литр переработанных таким образом помидоров добавляем одну столовую ложку соли без горки и две столовых ложки сахара с горкой.  

Помидорную жижу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим кипятиться на печь. Дожидаемся пока содержимое закипит и держим на огне ещё минуты две-три. Затем заливаем кипящим помидорным рассолом наши банки с цельными помидорами.

Дальше стеклянные банки готовим на стерилизацию. Складываем их в водяную баню. Дожидаемся пока вода закипит и кипятим ещё 15-20 минут. 

После стерилизации банки нужно закатать крышками. Кстати, крышки желательно тоже простерилизовать, ведь незначительные загрязнения на банках и крышках могут привести к ботулизму.


Простерилизованные банки с уже готовым салатом «Помидоров в собственном соку» укладываем «головой» вниз. 

Сверху накрываем шубой или одеялом, пока не остынут. Кушать салат можно уже через две недели. 


Рецепт, как видим, простой, а салат из помидоров собственном соку станет отличной закуской к горячей картошке, овощным и мясным блюдам. Да к чему угодно, даже к праздничному столу станет прекрасным украшением за счёт его красивого красного цвета. А помидоры всегда отлично расходятся на простом обеде либо праздничном мероприятии.

Проголодались? Зайдите http://tuktuk.ua/salad-zakus/calati.

Может кого-то смущало по началу то, что в этом салате используется по минимуму приправ, нет уксуса и прочего, то не волнуйтесь. Сами помидоры имеют кислинку, за счёт которой можно обойтись лишь солью и сахаром при приготовлении данного блюда.