Самый простой, быстрый и вкусный рецепт оладушек на
кефире. Для приготовления пышных оладьев на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Два-три стакана муки
- Сахар 3 столовых ложки без горки
- Щепотка соли
- Одна чайная ложка соды
- Одно яйцо
Кефир можно взять свежий, а можно и тот, что уже
давно стоит в холодильнике. Кефир выливаем в кастрюльку и ставим на огонь до
закипания. Кипятим минуты две.
Пока ждём закипания кефира, в глубокой миске
разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром. Оладьи получаются особенно вкусными и
пышными, когда тесто взбивать с помощью миксера.
Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой, к яично-сахарной
смеси добавляем кефир. Помешивать нужно постоянно для того, чтобы яйцо не
свернулось. Затем полученную смесь можно посолить. Добавить муку и хорошенько
перемешать. Консистенция полученного теста не должна быть слишком жидкой или чересчур
густой. А такой, чтобы тесто достаточно легко «сползало» с ложки.
Всё наше тесто для оладушек готово. Осталось только
их пожарить на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла.
Готово?
Мне очень нравится этот рецепт, поскольку он
быстрый, для него требуется минимум продуктов, которые, как правило, всегда
есть в холодильнике. Сами оладьи получаются пышными и нежными. Единственное,
что могу добавить от себя лично, так это моё наблюдение, что оладушки наиболее
вкусные, когда их садишься кушать сразу после приготовления. Оладушки с пылу с
жару не сравнить с теми, что были разогреты в микроволновой печи или вторично
поджарены на сковороде.
Что может быть лучше свежей горячей выпечки, приготовленной собственными руками? Готовая еда - http://www.barbarisbar.com.ua/