Страницы

вторник, 27 октября 2015 г.

Рецепт быстрых оладьев на кефире

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт оладушек на кефире. Для приготовления пышных оладьев на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Два-три стакана муки
  • Сахар 3 столовых ложки без горки
  • Щепотка соли
  • Одна чайная ложка соды
  • Одно яйцо

Кефир можно взять свежий, а можно и тот, что уже давно стоит в холодильнике. Кефир выливаем в кастрюльку и ставим на огонь до закипания. Кипятим минуты две.

Пока ждём закипания кефира, в глубокой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром. Оладьи получаются особенно вкусными и пышными, когда тесто взбивать с помощью миксера.

Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой, к яично-сахарной смеси добавляем кефир. Помешивать нужно постоянно для того, чтобы яйцо не свернулось. Затем полученную смесь можно посолить. Добавить муку и хорошенько перемешать. Консистенция полученного теста не должна быть слишком жидкой или чересчур густой. А такой, чтобы тесто достаточно легко «сползало» с ложки.


Всё наше тесто для оладушек готово. Осталось только их пожарить на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла. 

Готово? 

Мне очень нравится этот рецепт, поскольку он быстрый, для него требуется минимум продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Сами оладьи получаются пышными и нежными. Единственное, что могу добавить от себя лично, так это моё наблюдение, что оладушки наиболее вкусные, когда их садишься кушать сразу после приготовления. Оладушки с пылу с жару не сравнить с теми, что были разогреты в микроволновой печи или вторично поджарены на сковороде.  

С чем кушать оладьи? Для меня идеальный вариант – это оладьи со сметаной. Хотя также к оладьям отлично подойдёт любое варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколадная паста или джем. Если не хотите сладкие оладьи, не добавляйте при приготовлении сахар. Такие пресные оладушки можно смазать сверху плавленым сыром, паштетом, икорным соусом. Добавить к ним варёную колбасу или ветчину, дачную зелень. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита.

Что может быть лучше свежей горячей выпечки, приготовленной собственными руками? Готовая еда - http://www.barbarisbar.com.ua/