Страницы

пятница, 8 января 2016 г.

Салат арбузная долька рецепт с фото пошагово

Рецепт очень красивого и вкусного салата «Арбузная долька». Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (можно куриную грудку), 400 грамм
  • Сыр, 150 грамм
  • Майонез
  • Лук, 1 головка
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Маслины, 2-3 штуки
  • Огурец, 2 штуки
  • Помидор, 2 штуки

Я не люблю курицу, поэтому для салата Арбузная долька использую свинину. Кусок свинины нужно отварить в подсолёной воде, остудить, затем порезать кубиками. Выложить на блюдо в форме арбузной дольки (полумесяца). 

Смазать майонезом. Лук необходимо замариновать. Для этого берём 100 мл воды, добавляем одну чайную ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара. Маринуем лук в этой смеси 20 минут. Он у нас будет вторым слоем. Выкладываем лук, чуть не доходя до внутреннего края дольки, но заходя за внешний край. Как на картинке.


Снова смазываем майонезом. Третьим слоем пойдут тёртые яйца. Укладываем аналогично второму слою. Можно посолить и снова смазать майонезом.


Четвёртым слоем пойдёт твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке. Выкладываем слой, как обычно. Но, отступив пару сантиметров от наружного края, формируем вот такой валик.


Это будет белая прослойка в нашей арбузной дольке. Затем нужно на крупной тёрке натереть огурец. Посолить его и выложить наружный край. 

После чего нарезаем помидоры. Удаляем из помидор сердцевину и всю лишнюю жидкость, чтобы салат не «потёк». А наш валик из сыра не даст смешаться огурцам с помидорами.


Последним штрихом станет имитация арбузных косточек. Для этого берём оливки. Разрезаем их пополам и ещё раз пополам. Украшаем «косточками» нашу «арбузную дольку». 

Очень яркий, красивый, необычный и вкусный салат. 

Приятного аппетита.

Сообщения по теме: