Saturday, October 19, 2013

Куда можно сходить в Иркутске

Хочу с вами поделиться опытом развлечений в Иркутске. Рассказать о достопримечательностях и просто интересных местах.

Начнём по порядку. Если вы только приехали в город, оставили вещи, разместились в гостинице и не знаете пока, чем заняться, могу предложить вам следующие места для посещений:

1) Музей «Ледокол Ангара». Расположен музей в устье реки. Летом перед походом на саму экскурсию советую вначале поплавать вокруг этой громадины на катамаране, чтобы ощутить всю мощь размеров ледокола. Вы почувствуете себя  вместе с катамараном просто песчинкой рядом с «Ангарой».


Далее идите на экскурсию—не пожалейте денег (150 рублей). У меня от экскурсии просто дух захватило. От картинок, где ледокол бесхозно качается по волнам, как корабль— призрак. 

Где он беспомощно на половину ушёл под воду и прочее. Вас проведут по всему кораблю, спустят на самое «дно», где сейчас так холодно, а когда— то раньше было самым горячим местом, что остаться там больше получаса было не возможно. Покажут двигатель (один в один как на «Титанике»), двери, которые автоматически закрываются за 30 секунд при пробоине. Расскажут о его исторической роли в войне.

 Сводят вас на мостик, в каюту капитана и много чего другого. Советую.

Я же была особенно поражена видами. Ледокол стоит прямо под окнами жилых домов. Представляете, приехали к вам ночью гости из далека, проснулись утром, выглянули в окно, а там... Ледокол!


2) Следующее место, которое можно посетить в Иркутске— это торгово— развлекательный комплекс «джем мол»

Если с вами дети, то это самое оно. Прокатитесь на 5Д. Всегда освежает!

 На втором этаже посетите роллердром. Притемненное помещение с кучей софитов и неоновых ламп. Скорость, чувство полета. Здорово!


Можно сходить в кино. Пройтись по бутикам. Половить «рыбу» в торгово-развлекательном комплексе. Я лично обожаю такие места. Если вы отдыхаете с ребёнком – это прекрасный вариант, чтобы каждому найти по душе развлечение.

3) Ещё мне очень понравился «Музей экспериментальной науки»

Даже взрослому там будет интересно. А если вы раньше никогда не бывали в подобных музеях – то вам надолго запомнятся увиденные там изобретения. Кстати, на этой же улице есть ещё музеи, правда в них я не успела сходить. Поделитесь впечатлениями, кто был?

4) Сходите в театр. Благо в Иркутске их великое множество. Причём цены очень радуют. Лично я отдаю предпочтение драме. 

Обожаю живую игру актёров. А некоторые «ляпы» только придают больше жизни и шарма постановке.

5) Вы любите шопинг? Рекомендую вам посетить самый настоящий базар

Сейчас всё реже встретишь такие вот открытые рынки, как в Иркутске. Где есть возможность поторговаться и скинуть цену в 2, а то и более раза. Заодно отточите своё красноречие и навык торговли (привет любителям компьютерных игр).

6) Летом обязательно посетите остров Юности. Там множество аттракционов для взрослых и детей. Советую испытать башню свободного падения. 

Только глядя на неё дух захватывает. Можно просто позагорать на травке рядом с речкой почти в центре города. И никто на вас косо не посмотрит. Так как там полно народу, решившего полежать под солнышком.


Для начала хватит. Надеюсь, мои советы разнообразят ваш досуг. 

Сообщения по теме: 

Friday, October 11, 2013

Что можно сделать с листьями лимона?

Мне в дом совершено чудесным образом попало лимонное дерево. Ствол был длинным с единственной боковой веточкой. Верхушку надо было подрезать причём радикально. Но что сделать с листочками от срезаной верхушки? Можно ли есть листья лимона?

Нашла в интернете, что листочки можно заварить в чай. Это предложение мне очень понравилось, ведь я итак пью всегда заварной чай. Я взяла один листок мелко нарезала его, добавила заварки и залила кипятком. Боже, какой аромат! А вкус! Всем советую.

Потом прочла, что в листьях лимона витамина С в 16 раз больше, чем в самом  лимоне. Это просто замечательно! Осенью и зимой самое оно.

Срезанную верхушку с листьями поставила в воду, чтобы сохранить свежесть. Хотя говорят, что можно заваривать и высушенные листья, мне кажется, что свежие всё– равно лучше.



Приятного вам чаепития. Не оборвите своё лимонное дерево, как липку!

Wednesday, October 9, 2013

Про лимонное дерево

Хочу рассказать про то, как мне досталось лимонное дерево. О нём я мечтала уже давно. Но цены на него очень кусачие. Небольшой годовалый отросток без плодов стоит тысячу, двухгодовалый три тысячи и так далее. На авито почти тоже самое.

a1z36xkus0v0w4h5.php