среда, 9 октября 2013 г.

Про лимонное дерево

Хочу рассказать про то, как мне досталось лимонное дерево. О нём я мечтала уже давно. Но цены на него очень кусачие. Небольшой годовалый отросток без плодов стоит тысячу, двухгодовалый три тысячи и так далее. На авито почти тоже самое.

Но мысли, как известно, материальны. Вот и в этот раз так получилось. Приехала я в гости к своей подруге. Поднимаюсь по лестнице на четвертый этаж, а в пролете стоит лимонное дерево. Да такое большое, с меня почти ростом. листья большущие, колючки сантиметра по два. Откуда оно здесь? К тому же в октябре. В подъезде уже очень холодно — Сибирь всё– таки. Смотрю, в горшке бычки и окурки. Листья местами в дырках.

А тем временем подруга меня встречать вышла. Я её спрашиваю, чей лимон. Она отвечает, что не знает. Уже третий день тут в подъезде стоит. В общем после того, как я распрощалась после гостеприимства, вызвала такси. С трудом смогла запихнуть такого гиганта в салон машины. А какой от него аромат чудесный!

Привезла домой, помыла,  пересадила в горок побольше. В такси правда верхушка маленько примялась, да это и к лучшему, её нужно было давно уже подрезать, а то боковых побегов совсем не было.
листья размером со стакан


Сейчас стоит, радует глаз. Не теряйте надежды. Будьте добры к людям, и вам тогда будет сопутствовать удача!


1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php