Для приготовления нам понадобится:
- Творог 200 грамм
- Сметана 6 столовых ложек
- Маргарин (масло сливочное) 1 пачка
- Мука 4 стакана
- Соль половина чайной ложки
- Сахар 7 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста половина чайной ложки (либо заменить гашеной содой)
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар по вкусу
Тесто:
Растопить масло (маргарин), добавить одно яйцо и 4
столовых ложки сахара.
Далее добавляем 6 столовых ложек сметаны и половину чайной ложки соли. Перемешиваем. В полученную массу добавляем 4 стакана муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
Далее добавляем 6 столовых ложек сметаны и половину чайной ложки соли. Перемешиваем. В полученную массу добавляем 4 стакана муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
Теперь займёмся начинкой. Смешиваем 200 грамм
творога с тремя столовыми ложками сахара.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки и ванильный сахар.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки и ванильный сахар.
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра. Вырезаем
кружки (можно с помощью чашки или тарелки).
Начинку кладём на край.
И накрываем сверху свободным концом.
Прищипываем по краям, оставляя середину открытой.
Начинку кладём на край.
И накрываем сверху свободным концом.
Прищипываем по краям, оставляя середину открытой.
Сообщения по теме:
Рецепт простых лепёшек на сковороде